LINUX.ORG.RU

В стандарт C предложено внести лямбды и defer из golang

, ,

5

6

Привет, ЛОР!

Я тут тебе немного покушать принёс. Как ты, наверное знаешь, не за горами выход нового стандарта языка C – C23. Среди прочих вкусностей, таких как лямбды в стиле C++, в этот стандарт предложено добавить механизм defer, аналогичный существующему в языке Go.

Ссылка на предложение: http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg14/www/docs/n2895.htm

В случае, если этот стандарт будет принят, будет возможно написание вот такого кода:

p = malloc(N);
defer { free(p); }

Где аргументом оператора defer является анонимная функция. Так же возможны более сложные варианты использования:

enum { initial = 16, };
double buffer[initial] = { 0 };
...
size_t elements = 0;
double* q = buffer;
defer [orig = q, &q]{ if (orig != q) { free(q); }};
...
// increase elements somehow
...
// adjust the buffer
if (elements > initial) {
    double* pp = (q == buffer) ? malloc(sizeof(double[elements])) : realloc(q, sizeof(double[elements]));
    if (!pp) return EXIT_FAILURE;
    q = pp;
}
...

Учитывая всё это, скоро в C больше не будет нужно использовать goto вообще нигде, даже для очистки ресурсов при ошибке. Так заживём, ЛОР!

★★★★★
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Произведем нормализацию

Шо ты несёшь? Там надо просто проверку if(ret < 0) { log("READ FAILED OLOLOLO UPYACHKA"); return; } сунуть.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Там надо просто проверку if(ret < 0) { log(«READ FAILED OLOLOLO UPYACHKA»); return; } сунуть.

а куда логировать-то?

anonymous
()

Ты понимаешь, что если read вернул ошибку после открытия НА ЧТЕНИЕ(буферизацию учитывай тоже), то проблема c buf[-1] это последнее, что тебя будет волновать.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ты понимаешь, что если read вернул ошибку после открытия НА ЧТЕНИЕ(буферизацию учитывай тоже), то проблема c buf[-1] это последнее, что тебя будет волновать.

Нет. Ты считаешь, что при возврате -1 из read() корректное поведение – это обосрать стек и выпасть с сегфолтом? Вот тебе тупой сценарий, где может -1 выпасть: прога запущена на компе с медленным диском/флешкой, после вызова read() прилетел какой-нибудь сигнал программе, read() вернулся с -1 и EINTR в errno.

Валидный сценарий? Вот и я думаю, что валидный.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

С чего бы вдруг? Ну не повезло, побился рейд или диск лажу вернул. Может nfs затупил или проблемы в overlayfs.

anonymous
()

Няш, а почему ты не хочешь проверять вызов close? Ты недооцениваешь опасность, чтоли? О_о Скажи нам, в чем разница-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что для этого у меня есть ты, анон! Вот буду программировать на C, посажу тебя к себе на коленки, и ты будешь каждый раз, когда я печатаю close(), на отдельной клавиатуре набирать код для проверки. А я буду в это время перебирать пальцами твои шелковистые волосы и поправлять твоё платье.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Потому что для этого у меня есть ты, анон! Вот буду программировать на C, посажу тебя к себе на коленки, и ты будешь каждый раз, когда я печатаю close(), на отдельной клавиатуре набирать код для проверки. А я буду в это время перебирать пальцами твои шелковистые волосы и поправлять твоё платье.

это будет нашей тайной (^‿^) и я никому-никому не расскажу что ты обосрался.

anonymous
()

Какой сигнал заставит read вернуть -1?

Любой, не завершающий программу. Внезапно, правда?

anonymous
()

Любой лол!

man 2 read

On error, -1 is returned, and errno is set to indicate the error.

In this case, it is left unspecified whether the file position (if any) changes.

EINTR The call was interrupted by a signal before any data was read; see signal(7).

Кстати, всё ещё банальнее. Если там пусть ведёт не к файлу, а к директории, то read() сфейлит с -1 и EISDIR в errno :D

Ларчик очень просто открывался! Подаёшь на вход директорию вместо файла, код @Stanson срёт в штаны^Wстек.

$ cat dir.c
#include <errno.h>
#include <fcntl.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>

int main()
{
  int ret, fd;
  char buf[256] = { 0 };

fd = open("/", O_RDONLY);
  if(fd < 0) {
    printf("open failed: %s\n", strerror(errno));
    return 0;
  }

ret = read(fd, buf, sizeof(buf));
  if(ret < 0) {
    printf("read failed: %s\n", strerror(errno));
  }
  close(fd);

return 0;
}
$ gcc dir.c -o dir && ./dir
read failed: Is a directory

Проверки, что он открывает именно файл а не директорию там тоже нет. Так что вот он, 100% просёр мимо буфера прямо в штаны. Даже без экзотических условий.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

- Вася, проснись, ты обосрался!

- А ВОТ ПОСЧИТАЙ ЗА СКОЛЬКО СЕКУНД Я НАПОЛНЮ ШТАНЫ

anonymous
()

Так что вот он, 100% просёр мимо буфера прямо в штаны.

Разговор о штанах длился и длился, и я уже забыл, что именно этим доказывается. Так С говно или нет?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Разговор о штанах длился и длился, и я уже забыл, что именно этим доказывается. Так С говно или нет?

C – штаны.

anonymous
()

пусть стэк положит

В него уже @Stanson наложил.

anonymous
()

Разговор о штанах длился и длился, и я уже забыл, что именно этим доказывается.

Что @Stanson не может на C писать. Тащемта и всё.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Мелковата дискуссия. Хотя и весело.

Ты не понимаешь рецепт. Смотри:

1. Вбрасываешь немного про C
  2. Выискиваешь сишника, который затирает, что C рулет и только ламеры его не осилили
  3. Ищешь код этого сишника
  4. Находишь там просранные буферы, use after free, разыменование NULL, UB и прочие сишные радости. Они там будут, я гарантирую!
  5. Наслаждаешься нелепыми отмазами очередного говнокодера
  6. ???
  7. PROFIT

Я, кстати, всё мечтаю на код Железо_Жука посмотреть. Но в публичном доступе вроде не видел.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)

Но ведь С все равно рулет, с этим-то как быть?

И педалет, конечно. За исправление поделок говнокодеров, которые даже в буфер попасть не могут как Stanson, классные деньги платят. Как и за миграцию софта с C на что-то более адекватное.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Понятия не имею. Мне Rust вместо C в большинстве случаев вполне подходит, кроме как когда нужно активно с сишным кодом общаться (или с плюсовым, как в случае с Qt). Тебе может не понравиться. Решай сам, тебе же говнокодить.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ну, раз говнокодить, то возьму-ка я старые проверенные кресты.

thesis ★★★★★
()

С вами ещё проще

1. Видишь очередной маркетинг очередной ненужной хипстерской хероты
  2. Берёшь любого адепта срущего рекламой ненужной хипстерской хероты
  3. Ищешь код этого адепта или хотя бы что-то полезное написанное хоть кем-то на этой хипстерской хероте
  4. Не находишь.

Ну смешно же. :) Какому-нибудь расту - уже больше 10 лет. За это время на нём не написано вообще ничего полезного. Совсем. Абсолютно ничего. При всём беспардонном маркетинге.

Stanson ★★★★★
()

Я ж говорю - return, а там трава не расти. Зачем, почему, для чего, что будет дальше - совершенно насрать.

Ну конченные ублюдки же. Готовы похерить вообще всё вокруг, исключительно ради «безопасности», разумеется.

Всего 10 лет назад никому бы и в голову не пришло, что глупый safety trolling тихо и незаметно окончится коронабесием. К чему приведёт этот safety trolling в программировании - можно только гадать.

Stanson ★★★★★
()

Мне Rust вместо C в большинстве случаев вполне подходит,

Это объясняет твое рвение. :)

Пожалуй, попаду пальцем в небо, если предположу что ничего на этом расте ты так и не написал, хотя он «в большинстве случаев», лол, так заходит :-D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Забавно, что ты даже не рассматриваешь вариант не срать в буфер другим способом: занулив строку при объявлении.

anonymous
()

Я, кстати, всё мечтаю на код Железо_Жука посмотреть

И не мечтай. Это поехавший из дурки, код может какой и был в лохматых 90-х, но сам понимаешь, на такое без слёз не взгянешь.

anonymous
()

Некогда ему, обосравшись с крутым сишным кодом, он внезапно обнаружил, что у него ещё и дыры с предметной областью, с каковой теперь лихорадочно пытается разобраться.

unC0Rr ★★★★★
()

Я ж говорю - return, а там трава не расти. Зачем, почему, для чего, что будет дальше - совершенно насрать.

У тебя и так и так функция схлопнется же лол! Только вместо того, чтобы залогировать ошибку, чтобы хотя бы было понятно что произошло, ты обильно логируешь мимо буфера прямо себе в штаны.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Вам показали обсер, а вы: «А ты докажи что говно из штанов сможет вывалиться!». И кто тут шлангует?

btw, a[n] при n < 0 - это UB. Но вам, конечно, эти буквы ни о чем не говорят. Или говорят что-то там про общественный транспорт и глобальное потепление.

anonymous
()

Ого. А я и не знал. СПАСИБО!

Мне кажется они не приходя в сознание строчат. Еще про обсёр что-то, что просто какая-то ирония судьбы :-D

anonymous
()

Там вроде тока чужой код же.

Надеюсь няшу это не остановит, всё таки оркестр должен играть.

anonymous
()

Какому-нибудь расту - уже больше 10 лет. За это время на нём не написано вообще ничего полезного. Совсем. Абсолютно ничего. При всём беспардонном маркетинге.

список написанного тут Какие новые и полезные, известные, или хотя бы красивые программы написаны на Расте?

anonymous
()

Так о чем и речь, абсолютный мусор. Берём растаманов, пакуем на марс, вместе с их рипгрепами и прочим шлаком, и можно будет услышать трель сверчков, настолько индустрии пох.й.

anonymous
()

Да очень просто:

$ cat smash.c
#include <stdio.h>

typedef void (*function_t)(void);

static void
ok(void)
{
	printf("ok\n");
}

static void
smash(void)
{
	function_t f = ok;
	unsigned char buf[8];

buf[-1] = 0xff;
	f();
}

void
main(void)
{
	smash();
}
$ gcc -ggdb -o smash smash.c && ./smash
zsh: segmentation fault (core dumped)  ./smash
anonymous
()

О, а хочешь ещё одну?

У @Stanson’а есть вот такая строчка:

char		buf[4096], *s, *to = "";

А теперь смотри:

$ cat smash.c
#include <stdio.h>

static void
ok(void)
{
	printf("ok\n");
}

static void
smash(void)
{
	char buf[4096], *to = "";

buf[-1] = 0xff;

if (to[0] == 0)
		ok();
}

void
main(void)
{
	smash();
}
$ gcc -Wstack-protector -ggdb -o smash smash.c && ./smash

ОП.

P.S. Я сперва лолировал, но теперь мне реально страшно что подобные вещи нужно объяснять в 2022 году в Development oO.

anonymous
()

пишешь ты, а стыдно мне. :’]

Стыдно нам всем, а должно быть @Stanson’у и @Iron_Bug.

anonymous
()

Я хочу увидеть вот это: *** stack smashing detected ***: terminated

ретгарды стоят перед ret, через buf[-1] их разве что оверврапом можно побить. Мне тоже было интересно что имел в виду @hateyoufeel, то падения при порче стека в рандомных местах это не отменяет вообще никак.

anonymous
()

И не только Владимир.

Владимир.

anonymous
()

ретгарды стоят перед ret, через buf[-1] их разве что оверврапом можно побить

Да, но штука в том, что на разных архитектурах стек растёт в разную сторону. ARM, например, умеет и туда и туда, там инструкции для работы со стеком имеют две (на самом деле, четыре) версии.

Мне тоже было интересно что имел в виду @hateyoufeel, то падения при порче стека в рандомных местах это не отменяет вообще никак.

Я имел ввиду, буквально, что код товарища @Stanson срёт в стек мимо буфера.

Владимир

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

@Stanson, ты умудрился обосраться даже с ретгардами, хотя это казалось невозможным. Тебе не стыдно?

Владимир

anonymous
()

Только вместо того, чтобы залогировать ошибку, чтобы хотя бы было понятно что произошло

Куда залоггировать? :) Диск отвалился же. :) И что делать-то с таким файлом, который открывается, но не читается?

Поразительная узость мышления. Даже не представлял что всё настолько плохо.

Stanson ★★★★★
()

Куда залоггировать? :) Диск отвалился же. :)

Да куда угодно. Алсо, диск не обязательно должен отвалиться, чтобы такая лажа случилась: В стандарт C предложено внести лямбды и defer из golang (комментарий)

И что делать-то с таким файлом, который открывается, но не читается?

Мы уже поняли, что ты патологически не можешь не срать в стек.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Куда залоггировать? :) Диск отвалился же. :)

А просто занулить буфер и не срать мимо него – не путь джедая?

И что делать-то с таким файлом, который открывается, но не читается?

А что ты делаешь с файлом, который не открывается? В чем разница между открыл, но не прочитал и открыл и не прочитал, если файл остается лежать там же, где и был.

anonymous
()

Скучно. Уже третью-пятую страницу повторяете как попугаи что «надо проверить read», толком не понимая зачем. Просто надо, иначе плохо. Выше, вон, няша обосралась с срывом стэка, что на очереди? Может всё таки код айрон-баг прогоним линтерами, а, растаманьки?! :-D

anonymous
()

Скучно. Уже третью-пятую страницу повторяете как попугаи что «надо проверить read», толком не понимая зачем. Просто надо, иначе плохо. Выше, вон, няша обосралась с срывом стэка, что на очереди? Может всё таки код айрон-баг прогоним линтерами, а, растаманьки?! :-D

Тебе больно от того что злые растоманы опять насовали тупому сишнику за щеку?

anonymous
()

За щёку вы насовать можете разве что своему коллеге-растаману, затравив его в очередной раз за то, что он «неправильно пишет хелловорд». Помнишь такое? А я помню того бедолагу. :-D Сообщество клоунов, а не программистов. Умора.

anonymous
()

Сообщество клоунов, а не программистов.

Ну вот, умничка, теперь ты все понял. Упоротые сишники – сообщество клоунов.

anonymous
()

Да куда угодно.

Я ж говорю - тут мы жопу себе прикрыли, а на всё, что вне нашего зашоренного взора - насрать совсем. :)

Алсо, диск не обязательно должен отвалиться, чтобы такая лажа случилась

Т.е. ещё менее вероятные ситуации, чем отвал диска, причём, в отличии от отвала диска, который хотя бы теоретически может произойти сам собой, эти ситуации пользователь демона должен организовывать сознательно, ручками, с целью лишь попытаться завалить демона, и далеко не факт что у него это получится. С таким же успехом можно замыкать дорожки на плате или там снижать напряжение питания пока не начнёт глючить. Почему этот пользователь не может просто кильнуть его, без всякого дрочева получив гарантированный результат - для меня загадка. У вас вообще с мозгами всё в порядке?

Мы уже поняли, что ты патологически не можешь не срать в стек.

Ну а мы поняли, почему ничего полезного на хипстерских язычках никто так и не написал и никогда не напишет.

Stanson ★★★★★
()

А просто занулить буфер и не срать мимо него – не путь джедая?

Риск насрать мимо настолько ничтожен, что я лучше ещё подумаю, как обработать правильно эту крайне маловероятную ситуацию в версии программы с номером 0.1. :)

А что ты делаешь с файлом, который не открывается? В чем разница между открыл, но не прочитал и открыл и не прочитал, если файл остается лежать там же, где и был.

Откуда такое дикое нежелание увидеть всю картину целиком? Есть только функция и ничего кроме неё существует? Для чего она, какая задача вообще - насрать?

Stanson ★★★★★
()

То есть буквально «у меня работает».

Т.е. буквально - работает у всех, кто не замыкает дорожки на плате и у кого не отваливается диск.

Интересно, а вы и правда верите, что если в машине отвалился диск, или дебил-пользователь отвёрткой потыкал в дорожки и детальки, то программы на расте чудесным образом продолжат работать правильно, потому что «безопасные»?

Да вы же упоротые наглухо!

Stanson ★★★★★
()

– Чувак, у тебя вот тут ошибка в коде.

– Да вы же упоротые! Такого никогда не будет! Кто в здравом уме проверяет ошибки? Никогда так не делаю!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Нет, всё выглядит совершенно иначе:

• Кто-то теоретически может чихнуть! Надо срочно абсолютно всем надеть намордники, сидеть дома и ширяться непонятным шмурдяком!!!1111

Продолжайте, не стесняйтесь, ваши «успехи» говорят сами за себя.

Stanson ★★★★★
()

Это ты шмурдяком ширнулся что тебя так тырчит? Многое объясняет, кстати. Я вот не ширяюсь, и мои волосы гладкие и шелковистые. Заодно я и мимо буфера в стеке не сру. В общем, рекомендую.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

На протяжении десятилетия ни один вменяемый человек, который спсобен создавать что-то полезное не стал пользоваться вашим дурацким язычком.

Не приходило в голову, что может быть ваша иллюзорная «безопасность», за которую агитирует ваша пропаганда не настолько важна для нормальных людей, а ваш «безопасный» язычок вообще не стоит их внимания?

Stanson ★★★★★
()

А я буду в это время перебирать пальцами твои шелковистые волосы и поправлять твоё платье.

Представляешь анона в платье? Хм. Когда и при каких обстоятельствах ты стал мужеловом?

anonymous
()

Интересно, а вы и правда верите, что если в машине отвалился диск, или дебил-пользователь отвёрткой потыкал в дорожки и детальки, то программы на расте чудесным образом продолжат работать правильно, потому что «безопасные»?

Я так понимаю слова T10 PI и SDC для тебя пустой звук, да?

anonymous
()

Не, погоди, как связаны проверка буферов в C и ширяния шмурдяком? Я не очень понимаю, о чём ты сейчас. И как связаны Rust и тот факт, что ты не умеешь программировать? Если бы ты на C умел программировать, вопросов бы таких не было. Но тут тебя стебут именно за то, что ты программировать не умеешь, хоть и заявляешь обратное. Ты точно не ширяешься?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Упоротые сишники – сообщество клоунов.

Шутка

Перечислим

Линус, Linux, сотни хороших проектов - УПОРОТЫЕ!

Упоротые - УПОРНЫЕ! ...

А языком лялякают и ничего не делают - НЕУПОРОТЫЕ! …

Ребята для чего вам этот непрерывный поток оскорблений других? ...

Владимир

anonymous
()

Представляешь анона в платье? Хм. Когда и при каких обстоятельствах ты стал мужеловом?

Мужеловом? Анон может быть любого пола по определению, поэтому я представляю себе анона красивой девушкой. Анону всё равно, а мне приятно.

Кстати, все ЛОРовские анонимусы, которых я встречал вживую, были женского пола. А регистранты наоборот почти все мужики.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Хватит уже быть таким мужеловом.

anonymous
()

Не вихляй бедрами, а прямо ответь - когда и при каких обстоятельствах ты стал мужеловом?

anonymous
()

Если я правильно помню, T10 PI это IBMовская шняга, типа ECC для интерфейсов с дисками. Нетерпится узнать, какое она отношение имеет к обсуждаемой теме. Один экземпляр моей фитюльки с этими ужасными ошибками, от которых тут у растаманов пердаки рвутся уже третий день, уже пару лет без проблем крутится на моём подвальном винтажном IBM x3550, кстати, но там T10 вроде нету. Ну так к чему эти вопросы про пустые звуки?

Stanson ★★★★★
()

Ты помнишь неправильно. T10 PI это стандарт, который умеют все современные диски классом чуть выше одноразовых. Он помогает детектировать bit rot. И если он его нашел, тебе вернут ошибку чтения.

Что ещё раз говорит о том, что в лучших традициях быдлокода эмбедщиков, твой код работает только у тебя, только на твоей архитектуре и только в определенные фазы луны. Шаг влево, шаг вправо – и ты обосрался мимо буфера прямо в стек.

anonymous
()

Так на раст и дишечку уже пора или рано? На раст не желательно, люди руки не подадут и за стол приглашать перестанут. а дишечку попробуй чо

anonymous
()

Не, погоди, как связаны проверка буферов в C и ширяния шмурдяком?

Прямо связаны. «можно не думая творить полнейшую херню, ради призрачной безопасности». Прям слоган начала 21 века.

Но тут тебя стебут именно за то, что ты программировать не умеешь, хоть и заявляешь обратное.

Мне абсолютно наплевать как там бомбит у каких-то неосиляторов, я вижу простой и наглядный факт - я пишу полезный софт, а они нет. Как думаешь, чего стоит блеяние этих неосиляторов для меня?

Stanson ★★★★★
()

список написанного тут Какие новые и полезные, известные, или хотя бы красивые программы написаны на Расте?

Что там, растоманьки калькулятор переписали?

anonymous
()

Ты не пишешь софт. Ты неосилятор и невежа.

anonymous
()

Мне абсолютно наплевать как там бомбит у каких-то неосиляторов, я вижу простой и наглядный факт - я пишу полезный софт, а они нет. Как думаешь, чего стоит блеяние этих неосиляторов для меня?

Во-первых, откуда ты знаешь что твой софт полезный? Во-вторых, откуда ты знаешь, что они не пишут какой-то другой полезный софт?

anonymous
()

Он помогает детектировать bit rot.

Ну то есть ECC для дисков.

И если он его нашел, тебе вернут ошибку чтения.

Чудесно. И что же надо делать в данной фитюльке, если вернули такую ошибку чтения, чтобы при этом не было весьма неприятных и нежелательных эффектов из-за того, что вместо правильной обработки этой ошибки «просто сделали return», как тут уже три дня талдычат тупорылые растаманы?

Stanson ★★★★★
()

Прямо связаны. «можно не думая творить полнейшую херню, ради призрачной безопасности».

Какая призрачная безопасность? Исправление одной явной ошибки – это не она. Ещё раз: над тобой все угорают, потому что ты люто обосрался в коде и стал лепить какие-то нелепые отмазы со смайликами. И продолжаешь это делать.

я пишу полезный софт

Пруфы где? Полезного софта от тебя никто не видел.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

ты знаешь, что я сделал с твоей мамкой, пока ты сражался с борроу-чекером

Не, анон, растоманьку на мамку не забайтишь. Вот если бы ты оскорбил его бойфренда.. ну ты понил

Владимир

anonymous
()

Во-первых, откуда ты знаешь что твой софт полезный?

Потому что не только я использую его для решения практических, реальных задач реального мира. А свой коммерческий софт вообще за тыщи долларов продаю, и его охотно покупают всякие заводы и предприятия. И что характерно, никто не жалуется, просят добавки и новых фич.

Во-вторых, откуда ты знаешь, что они не пишут какой-то другой полезный софт?

Ну так где он? Софт на расте, от которого есть хоть какая-то практическая польза?

Stanson ★★★★★
()

А свой коммерческий софт вообще за тыщи долларов продаю, и его охотно покупают всякие заводы и предприятия. И что характерно, никто не жалуется, просят добавки и новых фич.

Чуваак! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! Софт на Жабе тоже продаётся! Одна только Jira с плагинами вагонов денег стоит!

Кстати, что за софт ты продаёшь? Мы бы посмотрели!

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ещё раз: над тобой все угорают, потому что ты люто обосрался в коде и стал лепить какие-то нелепые отмазы со смайликами. И продолжаешь это делать.

Пишет мимокрокодил, чьего кода мы вообще никогда не увидим, и который обсирается тут уже третий день, пытаясь рекламировать никому не нужный хипстерский язычок на котором ничего за 10 лет не написали.

Пруфы где? Полезного софта от тебя никто не видел.

О, школота и требования пруфцов. :) Слиться ещё позорнее наверно просто невозможно.

Самое смешное, что прям тут на ЛОРчике можно влёгкую найти кучу ссылок на мой полезный софт, в том числе и коммерческий. И да, не какую-то херню для чисто виртуального дрочева, а софт, который помогает делать полезные в реальном мире вещи.

Растаманы == аутисты, да?

Stanson ★★★★★
()

А сколько вас там?

Вся школа!

anonymous
()

Чудесно. И что же надо делать в данной фитюльке, если вернули такую ошибку чтения, чтобы при этом не было весьма неприятных и нежелательных эффектов из-за того, что вместо правильной обработки этой ошибки «просто сделали return», как тут уже три дня талдычат тупорылые растаманы?

Напиши юзеру в syslog() «у тебя файл коррапченный», если файл важный. Если файл неважный, удоли его.

anonymous
()

Чуваак! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! Софт на Жабе тоже продаётся! Одна только Jira с плагинами вагонов денег стоит!

А как же раст? :)

Кстати, что за софт ты продаёшь? Мы бы посмотрели!

Обезьяна и очки? Ты же ничего не понимаешь, например, в расчёте рецептур для текстиля. Что бы ты там увидеть смог, с твоим-то аутизмом? Ты же на протяжении трёх дней не способен даже осознать, какая на самом деле задача у простенькой программки в тыщу строк.

Так-то на ЛОРе ссылки есть на этот софт.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

пытаясь рекламировать никому не нужный хипстерский язычок на котором ничего за 10 лет не написали.

Я вот не пойму. Ты меня тут с кем-то путаешь, что ли? Я про то, что тебе надо писать на Rust, нигде не писал. Только про то, что тебе не стоит на C писать. Потому что да, тебе не стоит этого делать.

Самое смешное, что прям тут на ЛОРчике можно влёгкую найти кучу ссылок на мой полезный софт

На гитхабе я не нашёл ничего полезного. Покажешь ещё?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Это вот сейчас серьёзно было, да? :)

100500й нафиг не нужный централизованный мессенджер с зондами заявил что собирается переходить на раст. :)

Ну флаг в руки, барабан на шею.

Stanson ★★★★★
()

Ну начинается…

- Покажите полезный софт

- Вот смотри: *самый популярный чятег на планете*

- Ой нет это не софт мне такое не нравится

anonymous
()

На гитхабе я не нашёл ничего полезного. Покажешь ещё?

На сраном жидхабе только какой-то шлак, который меня попросили туда выложить.

А простой поиск по ЛОРу для тебя уже непосильная задача?

Stanson ★★★★★
()

Стасона не проведешь, он уже на прошлых страницах всё понял. Бесполезные растоманы задурили всех своим коронабесием.

anonymous
()

Там 99% тупняка. Ты правда думаешь, что кому-то хочется все это читать?

Т.е. навыками использования поиска любители жаборастов не обладают. Кто бы сомневался. :)

Stanson ★★★★★
()

Т.е. навыками использования поиска любители жаборастов не обладают. Кто бы сомневался. :)

То есть у тебя ТАК МНОГО ПРОЕКТОВ что ты не можешь ни на один ссылку дать? Вероятно у тебя их нет.

anonymous
()

То есть у тебя ТАК МНОГО ПРОЕКТОВ что ты не можешь ни на один ссылку дать? Вероятно у тебя их нет.

Какой смысл давать ссылку идиоту, который не способен найти эту уже неоднократно запощенную здесь ссылку? Если он даже ссылку не может найти, то что он вообще сможет понять в том софте, на который он, якобы, хочет посмотреть?

Stanson ★★★★★
()

Какой смысл давать ссылку идиоту, который не способен найти эту уже неоднократно запощенную здесь ссылку? Если он даже ссылку не может найти, то что он вообще сможет понять в том софте, на который он, якобы, хочет посмотреть?

Ну ты же тут пытаешься доказать что ты успешный программист, а не обычный быдлокодер с завышенным самомнением.

anonymous
()

Кого волнует мой быдлокод на баше?

Так у тебя и быдлокода на баше нет

anonymous
()

Я так думаю, ты боишься выкладывать софт, потому что тогда все узнают, что ты от короны не прививаешься. Тебя за это Моссад похитит.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ну ты же тут пытаешься доказать что ты успешный программист, а не обычный быдлокодер с завышенным самомнением.

Чего?

Чтобы мне захотелось кому-то что-то доказать, нужен как минимум подходящий собеседник. А тут сплошные никчёмные safety trolls и аутисты, которых за собеседников считать - себя не уважать.

Так что нет, я тут никому ничего не пытаюсь доказать. Ибо некому тут что-то доказывать. На самом деле, я просто исследую шевеления межушного ганглия адептов современной повесточки, чтобы понимать, чего от них ожидать далее и какую очередную жопу они могут устроить человечеству в будущем.

Stanson ★★★★★
()

Это я видел. Я интересного и полезного софта за ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ там не вижу.

Не будь злым, Растоманя, не красиво это право слово.

anonymous
()

Вот видишь, ты даже не в курсе игроков на рынке софта для расчёта красок. Нет, израильтян там вообще нет. Там сейчас есть только американцы, индусы (у них, правда, софт не позволяет свои базы красителей создавать, можно только их индусские готовые использовать), китайцы и я. Так что Моссаду это вряд-ли неинтересно. Скорее это ЦРУ или китайская разведка будет.

Stanson ★★★★★
()

игроков на рынке софта для расчёта красок

игроков

Ой всё. Я больше не могу. Китайская разведка следит за @Stanson, чтобы украсть его секрет по расчёту красок. А ЦРУ похищает его и насильно прививает от коронавируса.

Господи, какой ад? На что я свою жизнь трачу? Пойду баб трахать лучше. Тред можно закрывать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

На самом деле, как бы ни было смешно, шансы ненулевые. Внезапно, военную форму стараются красить так, чтобы в ИК диапазоне тепловизоров она как можно меньше отличалась от окружения. И спектр окружения в ИК для разных регионов и времени года, внезапно разный. И вот сейчас очень модная тема - считать рецептуры красок для спецткани не только в видимом, но и ИК диапазоне. Разумеется, ни американцы, ни китайцы с индусами не продают софт в котором можно поменять диапазон расчёта с видимого на более широкий. А в моём софте можно. :) Так что смех-смехом, а у спецслужб теоретически может возникнуть непосредственный интерес. И вероятность этого несколько больше вероятности напороться на тот баг, вокруг которого ты тут уже третьи сутки вприсядку дрочишь. Как ты полагаешь, что меня заботит больше? :)

Видишь, узость твоего мышления не позволяет тебе видеть картину целиком и представлять все возможные варианты, поэтому даже твои потуги выдумать какую-то нереальную ситуацию, чтобы попытаться высмеять «некошерного сишника», приводят к твоему обсёру.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Он растом обмажется, всё будет хоккей.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.