LINUX.ORG.RU

Создание кастомного iso образа на ubuntu

, , , ,

0

1

Всем привет! В общем ситуация такая, необходимо создать iso образ который будет после прожигаться на CD/DVD или флэшку. Но загвоздка в следующем, что нужно создать в этом образе кастомную систему, то есть со своими утилитами(желательно через apt), ядром и модулями, и при загрузке системы должен автоматом запускаться мой скрипт установки с диалоговыми меню whiptail. я пробовал использовать buildroot, но он не очень гибкий в этом плане, и если самому доставлять пакеты через dpkg -i, то после распаковки initrd ядро крешится, и то есть я получается использую initrd как основную файловую систему, что бы не монтировать CD-диск на самого себя. использую как загрузчик isolinux.

Если кто подскажет идеи как можно реализовать, может другими методами или утилитами, буду очень благодарен!

Последнее исправление: lignumq (всего исправлений: 1)

@Keltir @kto_tama

https://willhaley.com/blog/custom-debian-live-environment-grub-only/

не помню в какой из ссылок нашел идеальное описание как создать с 0 образ. очень помогла ссылка которую приложил, там создание и для загрузки из legacy, efi, и сразу из двух режимов. отличное пособие для создания iso образа . спасибо!

lignumq
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.