Есть мечта продвинуться в изучении C. У меня есть 3-е издание K&R, на русском. Первые главы я в принципе проходил, упражнения делал. Но наверное нужна ещё среда, в виде какой то IDE и компилятора. Я в принципе планирую использовать VIM+GCC. Вим я худо-бедно применяю. Но в K&R материал даётся без привязки к конкретной среде. Похоже что там не будет принципов работы Makefile, скриптов конфигурации, принципов сборки программы. По этому, периодически я поглядываю на другие учебники. Из того что наметил себе к прочтению - Крупник, «Изучаем С» и вот такой вариант: https://youngcoder.ru/map.php В книге Крупника упоминается среда Борланд, для варианта по ссылке выше можно поставить Pelles C IDE. Связываться с Pelles C IDE можно, из уважения к составителю курса, я себе поставил. Крупника наверное можно читать в отрыве от Борланд))) Хотелось бы услышать ваши советы - что почитать, на какие, может быть платные/бесплатные курсы пойти. Какое хорошее пособие вы можете посоветовать. Лучше может быть даже и на английском полностью языке. Куда можно будет устроиться, если удастся чему то научиться. Я бы в принципе подумал о втором образовании. Программирование меня увлекает. Немного есть положительного опыта с автолисп, наверное я человек не совсем бесталанный. Рядом со мной есть пример перехода из строительной области в бигдата. Но наверное C не очень хороший и возможный вариант в качестве второго образования. Какие бывают дипломы в этой области, что бы быть трудоустройенным? Извините за столь пространную формулировку, мне, в первую очередь, интересно хорошее онлайн-пособие с привязкой к UNIX, POSIX и современной практике. Если просто почитывать, потыкивать время от времени - я никуда не сдвинусь. Если пойти на платные курсы, шансов сдвинуться с мёртвой точки больше, может быть и поняв что я это не потяну ни при каких обстоятельствах. Спасибо.
←
1
2
3
4
5
→
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от LamerOk
Ответ на:
комментарий
от LamerOk
Ответ на:
комментарий
от Psychosis
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от ox55ff
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от mv
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от ox55ff
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от rupert
Ответ на:
комментарий
от rupert
Ответ на:
комментарий
от rupert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от pihter
Ответ на:
комментарий
от MOPKOBKA
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от seiken
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ox55ff
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от untitl3d
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от slovazap
Ответ на:
комментарий
от untitl3d
Ответ на:
комментарий
от LongLiveUbuntu
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от rupert
Ответ на:
комментарий
от rupert
Ответ на:
комментарий
от pihter
Ответ на:
комментарий
от pihter
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.