LINUX.ORG.RU

Серые IP и входящий TCP - возможно или нет?

, ,

2

2

Осталось решить последнюю задачку - есть сервис на манер turn’а, который связывает два ПК за nat’ами, соотв сервис знает внешние ip обоих ПК и раздаёт их [как портовая шалюха] бережно информирует компуктеры о том что у их [полового] сетевого партнера ip поменялся (если динамический).
Задачка - завернуть часть трафика через tcp (важно) напрямую между двумя ПК, притом сервером является только один из них и он может оказаться с серым IP за NAT’ом провайдера.
В случае с белым динамическим все просто и работает, в случае с udp иногда (не у всех провайдеров) помогает кинуть пакет ПК «сервером» в псевдоturn из нужного порта и ждать пакеты от ПК «клиента» (которые летят в Ip и порт из которого они прилетели в turn - я так понимаю по похожей логике работает stun) а вот как завернуть TCP чот не могу придумать - пров же сразу схлопнет порт на внешнем адресе когда когда клиент загасит подключение к псевдоturn’у?
Это вообще решаемая задача? Может можно как-то «передать» само «соединение» или как-то параллельно попользовать порт который nat держит открытым при наличии связи ПК «сервер»-псевдоturn?

★★★★
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У меня сейчас так и сделано, но есть хотелка отделить мелкий быстрый трафик (который остаётся на туннелях) от медленного но сильно объемного ибо каналы дюже дорогими выходят - для бесплатного решения это несколько разорительно

rukez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rukez

сквид.

но вообще, халявы в природе не бывает. либо ты платишь и используешь ресурсы, либо ты не платишь и сидишь на тощем канале.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

и да, таки с разделением доменов по каналам тоже могут быть заморочки, ибо некоторые сайты могут и не понять, если их трафик начинают делить по разным интерфейсам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.