История изменений
Исправление i-rinat, (текущая версия) :
и старые проги перестанут работать.
Я вот сейчас взял бинарный пакет GIMP, а именно gimp_1.0.0-1.deb
(из «машины времени Debian»), распаковал и попробовал запустить. Бинарник пожаловался, что ему не хватает GTK1. Ну, взял оттуда же libgtk1_1.0.4-1.deb
. Теперь не хватило libXi
. Взял xlib6g_3.3.2.3-2.deb
. Ещё взял libgimp1_1.0.0-1.deb
. Конкретно его не просило, но наверняка GIMP захочет свои библиотеки, а в Debian они традиционно в отдельных пакетах. Так что пусть будет.
При запуске была проблема с настройкой ~/.gimp
: скрипт для настройки не запустился автоматически, потому что я распаковывал пакеты не в /
, а в поддиректорию. Запустил скрипт, он скопировал нужное из share.
И… древний GIMP запустился на текущем Debian testing. Метка времени на бинарнике GIMP — 3 июня 1998 года. Метки времени на библиотеках GTK+ — 2-3 июня 1998 года. Метки времени на библиотеках иксов — 12 сентября 1998 года.
Честно говоря, после всего того нытья о том, как сложно запустить старый софт, я ожидал прям вообще нерешаемых проблем.
Исходная версия i-rinat, :
и старые проги перестанут работать.
Я вот сейчас взял бинарный пакет GIMP, а именно gimp_1.0.0-1.deb
(из «машины времени Debian»), распаковал и попробовал запустить. Бинарник пожаловался, что ему не хватает GTK1. Ну, взял оттуда же libgtk1_1.0.4-1.deb
. Теперь не хватило libXi
. Взял xlib6g_3.3.2.3-2.deb
. Ещё взял libgimp1_1.0.0-1.deb
. Конкретно его не просило, но наверняка GIMP захочет свои библиотеки, а в Debian они традиционно в отдельных пакетах. Так что пусть будет.
При запуске была проблема с настройкой ~/.gimp
: скрипт для настройки не запустился автоматически, потому что я распаковывал пакеты не в /
, а в поддиректорию. Запустил скрипт, он скопировал нужное из share.
И… древний GIMP запустился на текущем Debian testing. Метка времени на бинарнике GIMP — 3 июня 1998 года. Метки времени на библиотеках GTK+ — 2-3 июня 1998 года. Метки времени на библиотеках иксов — 12 сентября 1998 года.