LINUX.ORG.RU

Простые библиотеки реализующие графический интерфейс в python

,

1

1

Под скажите подажулйста, есть ли простые библиотеки для создания граф. интерфейсов в python. Сразу говорю, qt, tkinter, gtk(Если конечно есть простая вариация GTK, то предлагать) не предлагать. В tkinter не хватает функционала, смотрю в сторону kivy, но не очень хочется юзать поскольку, всё таки программа не для мобильных девайсов. Если не найду ответа, то буду юзать либо ту библиотеку, либо буду юзать фрейм в tkinter и сделаю CLI интерфейс.

Ответ на: комментарий от enot_obrmot

СПАСИБО, СВЕТ ВЫРУБИЛИ ВО ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ АРЧА… Теперь ядро снеслось, копий ядра не осталось… Как бы теперь востановить его.

enot_obrmot
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Чуть позже, щас посижу на дебиане который на случай сбоя. (Вообще я думал что арч снесу потом, но пакеты самые новые в арчике)

enot_obrmot
() автор топика

Так это же элементарно:

• бутитесь с livecd с чем-то, к примеру с SystemRescueCD;
  • поднимаете Internet-через утилиты livecd, или ручками;
  • маунтите корневой своей системы куда-то;
  • если надо в /boot раздел с бутом маунтите;
  • chroot/arcchroot в примонтированный куда-то корень вашей системы;
  • устанавливаете ядро заново;
  • отмонтируете разделы, и ребутитесь;
lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)

Что люди только не придумают, чтобы не юзать более простые варианты, и не держать вторую систему… Сам такой же был, на arch перелез, а в системе был Debian(на всякий случай). Во второй раз когда на него перелезал, fallback был из Fedora.

В итоге понял, что я делаю что-то не то. Флешка с SystemRecueCD всегда под рукой, а корневая ФС Arch на BTRFS уже много лет. И я доволен как слон: снимаю с неё периодически снэпшоты, если что-то навернётся, я просто сделаю корневым снятый ранее снэпшот, загружусь в рабочую копию системы, и из неё 100% легко починю основную. Но, как-то так получается, что обычно этот снэпшот нужен только что-бы посмотреть как вернуть то, что я снёс сам по глупости, и как вернуть его назад со всеми правками конфигов и настройками.

Да, это так себе вариант, убогий до ужаса. Но, его плюс в том, что копию корневого снэпшота легко пожать и передать по сети, а иметь рабочий бэкап корневого со всеми пакетами и настройками - это удобно и круто.

В общем. Для любителей экспериментировать и ломать что-то у меня два три совета:

• ФС, позволяющая снять легко снэпшоты с корневого системы без остановки ОС и ребута в другую ОС(или LVM, со снэпшотами LVM, если так любите старые ФС без CoW и снэпшотов);
  • флешка с SystemRescueCD(для арчеводов must have на случай факапов);
  • бэкапы рабочей системы не на вашем ПК(в дополнение к снэпшотам, не вместо них), вместе с важными для вас данными, на случай серьёзных факапов, когда можно потерять таки всё(SSD сломался, или ещё что случилось).

Но, и это варианты для ленивого. По хорошему все установки пакетов и их настройки нужно сразу оформлять так, чтобы вернуть всё, развернув минимально рабочую систему было проще простого. К примеру, с помощью того же Ansible и его playbooks.

P.S.: да, бэкапы важных данных с хомяков тоже лучше паковать, шифровать, и хранить где-то на сервере не в вашем регионе. На случай факапа… Очень иногда помогает вернуть всё взад.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.