LINUX.ORG.RU

QtCreator. Как дебажить fork()? (тред №2)

, ,

0

1

Не люблю fork(). Вроде прост как валенок, а вечно что-то сразу не работает.

Как дебажить Си++ программы с форком? Брейкпоинт в зоне ответственности дочернего процесса просто не отрабатывает. Чистым gdb я не пользовался лет 20 и возвращаться к нему не хочу. Можно это как-то провернуть с помощью интерфейса из QtCreator?

Кода там немного, поэтому я смогу его заставить работать путём глубокомысленного созерцания, но всё же…

Ответ на: комментарий от eagleivg

Оно точно работает? Т.е. ты пробовал? Да, такой пункт есть. Да, после его выбора что-то(!) изменилось, но пользоваться в обычном смысле этим нельзя. Нет возможности продолжить выполнение, перескочить на следующую команду, т.п.

Очень странная штука. Может нужно перед дебагом форка совершить какие-то тенцевальные па? Я вон как-то запускал свой древний демон из-под системд (он тогда только-только вышел), так тот наотрез отказывался с моим демоном работать. Оказалось, что ему нужен был двойной форк, потому что там какая-то магия с pid.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Ok, спасибо за инфу. Буду разбираться.

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Альтернатива чему? Убогому костылю? Так я за то, чтобы совсем его не использовать. Нет нужды в альтернативах.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Гаврила треды не читал
Он сразу что-то отвечал

Ну и что, что невпопад?
Зато Гаврила очень рад!

Usruser
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Нет нужды в альтернативах.

А процессы ты как собрался создавать без fork и без альтернатив?

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Мне подали оффтоп, поэтому Гаврила.

Usruser
() автор топика

Как дебажить Си++ программы с форком?

Два дебагера позволяют не то что дочерние, а сервер одновременно с клиентом дебажить :) подключение к процессу так-то в любом дебагере есть, в т.ч. в gdb. Ну и логирование чо происходит в ветках после форка никто не отменял.

Чистым gdb я не пользовался лет 20 и возвращаться к нему не хочу. 

Попробуй... Джва qtcreator'a :)

slackwarrior ★★★★★
()

Во первых man 2 fork, во вторых посмотреть логику работы с fork и свкриль с мануалом

realbarmaley ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.