LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i-rinat, (текущая версия) :

Я не метаю камни, я спрашиваю. И нет, не собирал, кажется, вообще никогда. В Debian есть готовые кросс-компиляторы, так что надобности собирать никогда не возникало.

Что мешает собрать и проверить? Даже если предположить, что у тебя есть только одноплатник на Orange Pi, времени у тебя явно много. Запустил, и пусть оно собирается. Можешь, скажем, собирать кросс-компилятор для работы на MIPS. Потом просто запустишь его в qemu-user. Ну медленно будет, да. Но ты же явно никуда не спешишь.

Исправление i-rinat, :

Я не метаю камни, я спрашиваю. И нет, не собирал, кажется, вообще никогда. В Debian есть готовые кросс-компиляторы, так что надобности собирать никогда не возникало.

Что мешает собрать и проверить? Даже если предположить, что у тебя есть только одноплатник на Orange Pi, времени у тебя явно много. Запустил и пусть собирается. Можешь, скажем, собирать кросс-компилятор для работы на MIPS. Потом просто запустишь его в qemu-user. Ну медленно будет, да. Но ты же явно никуда не спешишь.

Исходная версия i-rinat, :