LINUX.ORG.RU

dockerfile 'standard_init_linux.go:219: exec user process caused: no such file or directory'

0

1

Всем привет, у меня есть проект, в котором я использую несколько докерфайлов, в первом (назовем его docker1) создается базовый образ системы на основе FROM docker.io/library/ubuntu:focal, потом во втором докер файле (назовем его docker2) который основывается на docker1 FROM image_docker1:1, компилируется проект и задаются разного рода конфигурации. так вот во втором файле при вызове каких то RUN комманд, вылетает ошибка. хотя в первом файле так же есть RUN команды и использование mkdir

Step 5/15 : RUN mkdir /test
 ---> Running in a8455e561a5b
standard_init_linux.go:219: exec user process caused: no such file or directory
The command '/bin/sh -c mkdir /test' returned a non-zero code: 1

что хочу отметить:

1. запуская образ созданный docker1 через docker run,успешно выполняются команды
mkdir /test
и
/bin/sh -c 'mkdir /test'
  1. ошибка стала возникать после того как я изменил в docker1 какой брать дистрибутив, был bionic стал focal.

Дайте знать если требуется еще какая-то информация

Нуу эээ,наверное стоит показать минимально необходимый докерфайл целиком (на котором воспроизводится проблема), а то сейчас слишком обрывочная картина получается

zolden ★★★★★
()

Ошибка стала возникать после того как я изменил в docker1 какой брать дистрибутив, был bionic стал focal.

Такая ошибка часто возникает когда кто-то редактирует Dockerfile в венде и вместо \n в файле появляются черепицы \r\n — может и у вас такая ситуация, когда редактировали файл и меняли дистрибутив?

beka
()
Ответ на: комментарий от beka

редактировал файл и менял дистрибутив вчера, под убунтой. так же проверял переносы строк LF и CRLF, у меня стоит LF

lignumq
() автор топика
Последнее исправление: lignumq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

минимальный вот, это docker2 файл

ARG DOCKERFILE_SHA
FROM  FROM image_docker-{DOCKERFILE_SHA}:1

RUN mkdir /test

docker1 файл, довольно большой, я не знаю что там нужно выделить что бы показать, потому что там проблем никаких нет

lignumq
() автор топика
Ответ на: комментарий от lignumq

Маловероятно, но все же спрошу: быть может 86_x64 образ запускается на ARM-е? Хост система тоже убунта или WSL?

beka
()
Ответ на: комментарий от lignumq

FROM FROM

image_docker-{DOCKERFILE_SHA}:1

Тут чего-то не хватает, чего — не скажу.

Похвалю только за новаторскую идею пихать SHA-сумму в название образа, а не в тег.

theNamelessOne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.