LINUX.ORG.RU

Как заставить потеряться сетевой пакет?

0

1

Вообщем разрабатываю программу, по условию там в случае потери пакета нужно отправить его повторно. Самое забавное - это то что подтверждение по TCP - немного непонятно как оно потеряется, но есть также передача по UDP - возможно оно потеряется. Вообщем как смоделировать ситуацию чтобы не дать пакету по обоим протоколам не дойти от отправителю к получателю?

Ответ на: комментарий от firkax

потому что я не тролю. А ты - олдфаг - сейчас давно уже никто не употребляет слово «тролль» - это кринж

bad_master
() автор топика

Вообщем

К логопеду.

Radjah ★★★★★
()

Плюсую tc, можно тестировать потери и задержки в 1 клик.

Что за приложение такое, что ретрансмитами прям рулит в ручном режиме?

zolden ★★★★★
()
Последнее исправление: zolden (всего исправлений: 1)

В случае с tcp - непонятно что ты хочешь, в случае udp как минимум можно пихнуть его в тот же tcp иди использовать овер дохрена оберток. Мейнстрим сейчас наверно quic?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

В случае TCP обычно подразумевается зависшее соединение. То бишь если клиент шлет серверу пакет (логический), а сервер его не подтверждает, то надо установить новое соединение.

vbr ★★★★
()

Насколько я понимаю, у тебя два приложения - клиент и сервер. Один шлет, второй принимает.

Как детектится потеря пакета UDP? Я так понимаю, долже прийти запрос от партнера на повторную передачу. Поэтому тестовым партнером берешь и шлешь этот запрос.

С зависшим TCP аналогичный подход - надо убедиться, что оба (и клиент, и сервер) отрабатывают правильно, поэтому один из них - настоящий, второй - тестовый, который косячит как тебе требуется.

blex ★★★
()
Ответ на: комментарий от blex

tcp гарантирует доставку данных. поэтому в этом случае беспокоится не стоит.
драйвер tcp целевой стороны запросит повтор отсылки потеряных пакетов.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Что за приложение такое, что ретрансмитами прям рулит в ручном режиме?

quic, http/3 или половина современных видеопротоколов.

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

зато с TCP можно здорово повеселиться с тем, чтобы протестировать, как именно приложение реагирует например на 50% потерянных пакетов

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Я писал про случай, указанный пользователем vbr выше: подразумевается зависшее соединение

blex ★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

сколь помню, tcp подергает подергает соединения и при превышении каких-то лимитов скажет приложению «облом-с, соединение потеряно»

pfg ★★★★★
()

Вообщем как смоделировать ситуацию чтобы не дать пакету по обоим протоколам не дойти 

Рандомно дергай сетевой шнур :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.