LINUX.ORG.RU

Сценарий bash

0

1

Добрый день. Нужен сценарий bash. Он должен принять 2 параметра командной строки. Первый параметр - имя каталога, в котором должен быть этот поиск. Второй (не обязательно), но можно ещё шаблон поиска. В случае отсутствия первого параметра, сценарий должен вывести строку о некорректной работе.

Как бы вы написали это? Постарался максимально объективно раскрыть вопрос) Заранее, благодарен!

Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от LinuxStarter

Твоя цель учиться думать и решать самостоятельно учебные задания.

Продумай в начале алгоритм, а потом ищи какими конструкциями ты можешь его реализовать.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Дело в том, что я больше программирую на С++. Для меня Линукс немного не свой. Поэтому и обратился за помощью. Для кого-то это задание на 3-5 минут, но меня выручите очень сильно. Если же вы не можете помочь, возможно кто-то другой из форума может.

LinuxStarter
() автор топика

Для программиста это вообще не задание, так что сделай так: оглядись и найди ближайшую девушку в растянутом свитере и очках, а дальше природа подскажет.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

оглядись и найди ближайшую девушку в растянутом свитере и очках, а дальше природа подскажет.

А если эта девушка и есть преподаватель? Неудобненько может получиться..

hateyoufeel ★★★★★
()

возможно что-то не то

Возможно ты хитрый, но не очень умный.

Как бы вы написали это?

Открыл бы учебник по bash, сотни их, man bash и написал бы, руками, в nano или mcedit.

Постарался максимально объективно раскрыть вопрос

В смысле максимально точно пересказать учебное задание.

Заранее, благодарен!

Когда кто то решает за тебя учебные задания принято деньгами благодарить. Попробуй задать свой вопрос в Job без хитрожопия, в стиле «помогите решить учебную задачу, готов перевести столько то рублей\биткойнов\грамм\литров удобным вам способом за пример скрипта»

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Поначалу, может, и неудобно, а потом растянется и нормально будет.

Irma ★★
()

Дело в том, что я больше программирую на С++

Если ты программируешь на C++, то должен уметь строить алгоритмы.

Но ты видимо программируешь на C++ посредством копировать, вставить.

Процесс обучения заключается в построении абстракций представления проблемы и преобразования этих абстракций в конкретную реализацию на целевом языке.

Тебе нужно знать:

• как в скрипт передавать парметры;
  • как в скрипте обращаться к переданным параметрам;
  • как проверить наличие параметров
  • ну а далее обычный if или можно не if, в общем, всё как в c++.

У тебя там вообще будет 3 if`а максимум, ну и строк кода 8-10 максимум.

Неужели программист на C++ не может написать такой код?

В C++ «hello world» выглядит сложнее.

Учись, а то так и будешь копировать и вставлять.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Кому нужен, зачем? Не нужен совершенно. Иди осваивай нормальную специальность, или ты башем думаешь на жизнь заработать? Поиском в каталоге, м?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вот ты будешь хохотаться, но именно за скрипт на баше мне заплатили денег, когда оказалось, что это единственный бот-накрутчик, который прорвался через защиту.

Irma ★★
()

речь идёт о трёхзначных суммах, срочно созываем совет директоров. продавай алюминий!

Spoofing ★★★★★
()

Я теперь понимаю откуда берутся программы в запускаемых скриптах которых захардкожен путь к jvm, или имя пользователя. И это в продакшене.

Если ты действительно программист на плюсах, то баш на требуемом уровне вообще не задача даже.

einhander ★★★★★
()

Но вообще, ТС, ты просто не умеешь вопросы задавать. Ну вот что это такое? Скрипт, значит, сделоць, му-хрю!

Надо вот так:

Привет, ЛОР!

Я слышал, что скрипты на баше больше не модно: даже банальный скрипт, ищущий файлы по маске написать -- надо жопу на британский флаг порвать! То ли дело пистон, вот там это делается буквально одним импортом. А баш -- фигня.

Тебе бы после такого сразу 100500 вариантов твоего скрипта тут накатали. А так, ты только немытых членов за воротник получишь. Сам виноват, поделом тебе!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

башескриптописатели в жизни выглядят как обычные люди

Бггг нет.

thesis ★★★★★
()

Не, сначала пришлось бы предъявить решение на питоне

futurama ★★★★★
()

Нубы со своими советами опять лезут. Вот так надо:

Привет, парни!

Я слышалА от преподователя, что скрипты на баше больше не модно: мол, даже чтобы банальный скрипт, ищущий файлы по маске написать  -- надо в консоль лезть. То ли дело питончик, я это в графической утилите за 5 минут сделалА. А этот ваш баш -- фигня.
Parthen ★★
()
Последнее исправление: Parthen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Уверен, ты действительно регулярно встречаешь ущербных. Вероятно, даже делишь с ними жилплощадь.

thesis ★★★★★
()

Я вижу, что тебя корёжит, но ответить прямо и жёстко тебе яйчишек не хватает. Пытаешься укусить, не имеючи зубов.

Неудивительно, что ты мечтаешь о закрытом коттеджном посёлке 🙂

alex1101
()

я больше программирую на С++.

Не могли бы Вы написать программу на Вашем любимом языке программировния C++, которая бы делала то же самое, что и требуемый сценарий? В случае отсутствия первого параметра выводила бы строку о некорректной работе, второй необязательный параметр argv[2] - шаблон поиска и т.д.

Для меня Линукс немного не свой.

Пользуетесь исключительно «Айфонами»? На моём карманном линуксе не было bashа, только mksh.

vM ★★
()
Последнее исправление: vM (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.