LINUX.ORG.RU

Новое хобби

, ,

0

2

Привет, ЛОР!

В последние несколько месяцев многое изменилось, пришлось покинуть моё рабочее место со всеми тулзами, осциллографами и прочим. И, признаться честно, появилось такое ощущение, что мои компьютерные хобби (stm32, гента) свелись к нулю. До сих пор использую Gentoo, даже на Musl-Hardened перешла ради интереса. Но все же хочется найти новое хобби, и сложно с ним определиться. Попробовала вступление в физику, химию и квант.мех., крайне интересно, но компьютеры и желёзки все же не имеют аналога в восхитительности.

Из вариантов пока:

• Выучить Perl? :D
  • Почитать Khalid Sayood - Introduction to Data Compression.
  • Найти какой-нибудь OSS проект в стадии разработки (C/C++) и исправлять баги / добавлять плюшки.
  • Почитать про аудио/видео кодеки типа H264, AAC.

В общем, что думаете, есть идеи?

Последнее исправление: x86- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Понятия не имею. Если бы он что-то из себя представлял - я бы о нём знал. А так, судя по всему, ничего не представляет. Как и всё остальное, за исключением кдевелопа.

right_security
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Gowin GW1/GW2 (TangNano разных модификаций, Tang 20K) Lattice iCE40 или ECP5

О, и правда, всего 20-30 зелененьких выходит. Возьму на заметку их (но пока у меня уже нашелся проект - North Paw).

x86-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Я должен потратить свое личное время взамен на обещание может быть подумать как помочь? Пока не заинтересовал :)

Да не, это имеется в виду, если у тебя уже где-то валяются сгенерированные и проверенные шаблонники. =D А так не важно, я все же решила сконцентрироваться на другой задачке.

x86-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

Нет, удары или приятное пощипывание - выбираешь ты сам. Ну, или твоя программа, как ты напрограммишь.

Признаться, у меня где-то валялся электро-ошейник для отучивания собак от гавканья, там можно выставлять интенсивность тока от 1 до 100. 1 как раз ощущается как пощипывание, а более 5 - стремно, не проверяла. Но приятным это не назвать, как ни крути. Может ты прост любитель.

Я за шею

Реально, ошейник какой-то выходит. Разве что шарфом закрывать, но в помещении не прокатит. =D

А через двое штанов работать будет?

Будет, можно по идее увеличить интенсивность вибрации (в отличие от тока, это не ощущается странным).

x86-
() автор топика

Алсо, к слову о Хобби. Я тут проектирую город будущего для IT-сычей. Вот из параллельного обсуждения:

…Зато появилась идея принципиально новой коптильни-кальянной. В коптильне поджигают стружку и добывают дым, в кальянной тоже поджигают растительные волокна и тоже добывают дым. Почему бы не совместить эти 2 действа? Только поместить курильщиков в коптильню и коптить их там до золотистой корочки. Или как в модных современных коптильнях, использовать накачку в 20-30 киловольт для лучшего прилегания дыма к тушке. Опять же, дым или пар - не принципиально, так что можно в этом же помещении делать как сушку древесины, обрабатываемую паром, так и вполне себе баню для живых человеков.

Под чем ты был во время проектирования этой идеальной коптильни?! В общем, на патент гарантированно тянет. Если появятся обновления, кастани меня.

x86-
() автор топика
Ответ на: комментарий от x86-

Под чем ты был во время проектирования этой идеальной коптильни?! В общем, на патент гарантированно тянет.

Из препаратов потребляю кофеин, токоферола ацетат, билобил, цитраты

Если появятся обновления, кастани меня.

Хорошо. Можешь подписаться на https://github.com/LudmilaPetrovna/bitardsk/ - иногда туда что-то выкладываю

ruzisufaka
()

Признаться, у меня где-то валялся электро-ошейник для отучивания собак от гавканья, там можно выставлять интенсивность тока от 1 до 100. 1 как раз ощущается как пощипывание, а более 5 - стремно, не проверяла. Но приятным это не назвать, как ни крути. Может ты прост любитель.

Собаки менее чувствительны к эл. току чем люди, и к боли у них отношение другое.

ex-kiev
()

Из препаратов потребляю кофеин, токоферола ацетат, билобил, цитраты

Ширяться Цианокобаламином и Пиридоксином не пробовали? =)

ex-kiev
()
8 февраля 2023 г.

На телефоне тоже можно понять, если расположить телефон в горизонтальной ориентации :)

hobbit ★★★★★
()

Ruby выучи. Как раз есть куча игр на RPGMaker с Ruby в качестве скриптого языка, так что его есть где использовать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.