LINUX.ORG.RU

научите цифровому звуку

, ,

0

1

Мне всего-лишь мало малого надо, переключать два буфера через 20мс.
Но чего-то всё так как-то не догоняю. В примерах везде какой-то трэш вижу. На саундблястерах и то проще получалось...
Хочется, чтобы универсально годилось и под WEB, Qt, SDL, и вообще везде работало.
А тут просто тупая прямоугольная волна везде всрато и по-разному звучит и не стыкуется, да ещё, походу, буфер где-то выравнивать нужно по-разному.
На костылях чо-то почти выдаёт, но это не то.

★★★★★

Хм, 256-я созданная тема, целый байт нафлудил.
Наверное, лучше бы ещё надо было подождать 16384-го коммента для ровного счёту.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Напиши нормально что ты хочешь? Что за два буфера?

Ну либо один циркулярный буфер. Просто чтобы у меня генераторы генерировали и это игралось.
Это, очевидно, простая и очевидная задача, но с наскоку не вышло как хочу, не имел опыта с этим.

Глупости какие-то.

Эмм?

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Запиши wav и проигрывай. Он и правда «универсален». Но под «web, qt, sdl» всё равно придётся делать разные обёртки, но думаю небольшие. Под web - на джаваскрипте, под qt и sdl на С++.

А так - думаю везде есть апи для вывода некодированного звукового потока, останется только заполнять ему вход нужными числами.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Кое-как оно и так у меня везде проигрывается, но я уверен, что оно должно для начала делаться не так через жопу, как я накастылял.
А в Qt, похоже, слишком маленький буффер вообще нельзя, начинается предёжь. Либо я вообще не с того конца подхожу.

madcore ★★★★★
() автор топика