LINUX.ORG.RU

работа с /dev/kmem

0

0

помогите пожалуйста. стоит задача написать программу,получающую информацию о структурах ядра, таких как task_struct,inode,file,dentry.... из файла kmem,т.е. из виртуальной памяти ядра. помогите понять,как определять адреса этих структур. если есть какие-нибудь готовые программы на эту тему,дайте плиз-почитаю исходники... если есть что-нить почитать про вирт. память- тоже скиньте. сроки горят - всего 2 дня есть - надо срочно разобраться... благодарен за любую помощь. всем успехов ;)

в работающем ядре в зависимости от версии, настроек и пр. мелочей в памяти одновременно присутствуют N тысяч экземпляров структур dentry или inode. вам какую именно, первую или лучше все-таки последнюю?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

надо привязаться к процессу какому-нить... и вот только насчет файлов,которые этот процесс и использует надо dentry и inodы интереснее,как получить смещения по которым находятся task_struct работающих в системе процессов...

superZI
() автор топика
Ответ на: комментарий от superZI

> надо привязаться к процессу какому-нить... и вот только насчет файлов,которые этот процесс и использует надо dentry и inodы интереснее,как получить смещения по которым находятся task_struct работающих в системе процессов...

ищите таблицу символов и имеете желаемое счастье.

ps: в такой сумбурной постановке вопрос разумного ответа не имеем.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от superZI

за два дня Вы не успеете :) и потом для просмотра списка используемых процессом файлов есть команда lsof

Eshkin_kot ★★
()

помнится мне далекий 2000-ый год, надо было написать курсовую... вывести инфу по состоянию страниц памяти процессов (адреса памяти, если в свопе, то адрес в нем)... поскольку мне это жутко интересно было я потратил почти весь семестр на изучение исходников ядра, а именно как работает с памятью... эээх и намучался я.. один на один с сухо комментированными исходниками... в инете пытался задать вопрос. ноль. но ничего, осилил :). на выходе получил ядерный модуль, который через proc сливает всю инфу. собсно к чему это я... тебе осталось 2 дня. поскольку ты в вопросе не рубишь, то обречен ты на незачет ). думать надо было раньше.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.