LINUX.ORG.RU

Помогите установить Oracle client

0

0

Помогите установить Oracle client Мне в конце цонцов надо установить DBD-Oracle! Но без клиента Oracle он и не думает устанавливаться! Я нашел клиента и теперь пытаюсь запустить! Создал юзера Oracle и из под него ставлю Выбираю вариант development и процесс идет! Далее вылезает менюшка-мол запусти root.sh под рутом. Делаю. Но SID не определен!!! Oracle_home=/home/oracle/OraHome1!!! Дальше опять идет установка и затем вылезает другое оконце настройка какого-то Server Directory!!! Вот тут и тупик что я не пишу в поле Host server установка дальше не идет!!! Отменяю эту настройку установка заканчивается, но DBD-Oracle по-прежнему не поставить. Помогите, пожалуйста!!!

Каким образом мне установить эту переменную ORACLE_HOME. И почему этот клиент так мало весит. Мой клиент занимает около 350 MB. Можно немного подробнее!!!

keyalex
() автор топика
Ответ на: комментарий от keyalex

ORACLE_HOME должен указывать туда, куда этот архив распакован, и нужно это в первую очередь дабы $ORACLE_HOME/network/admin/... библиотека прочитать могла. Там в файле tnsnames.ora надо SIDы твои прописать.

Весит так мало, потому как это только библиотека clntsh и все необходимые хидеры, потребные для сборки использующих её приложений. Никаких клиентских приблуд вроде sqlplus там нет, и не надо. То есть, это экспериментально определённый минимальный набор. Собрано оно, правда, для RH6.2 (но никаких проблем и для более поздних glibc). Если у тебя уже есть установленный клиент, то лучше просто вытащи из него весь тот же самый набор файлов, что в моём архиве.

Antichrist
()

При установке DBD_Oracle он не находит в этом клиенте .mk файлы жутко ругается и не хочет ставиться

keyalex
() автор топика

так прям так и нескажу strace и запускаеш инсталяшку
потом смотриш на что матерится

Aleks_IZA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.