За советом пришёл, в общем третий день делаю приложение для мобилки, с хоста (домашний ПК) идёт tcp/udp трафик, голый и ничем не прекрытый, в трафике звук. Не хочу тащить зависимости для https/ssl/etc или типа того и подумалось так.
- ПК (сервер) на UI морде лица показывает код например
RX0BGF
- Мы этот код вводим на (мобилке)
- Мобилка делает XOR данных и кода
RX0BGF
- Сервер делает обратный XOR обрабатывает
- И так по кругу.
- Мобилка делает XOR данных и кода
Раз в N времени сервер вместе с данными шлёт заксореный новый код и теперь оба ксорят/дексорят уже на основе него. И так по кругу.
То есть нам в начале надо ввести руками в клиент код. А затем от раз в N времени или раз в N размера передаваемых данных будет менятся.
Сразу заранее ответы на вопросы.
-
Почему XOR
Хочется быстро и просто -
Зачем «шифровать» Ну звук сырой в сеть идёт пусть не криптоанархично, но случайный клиент будет получать белиберду вместо звука и вообще не подключится так как должен вернуть отксореный ответ, а не вернёт обрыв соединения.
-
Зачем такое ПО вообще? Ну там сидеть в наушниках поотдаль от пк фильм смотреть, никому не мешая, а у наушников проводок не длинный, музыку включить на пк, а слушать с телефона или как у меня сломался звук на ПК нахрен вообще.
-
Уже есть такое ПО под андроиды Да есть
Simple Protocol Player NG
и ещё кучка , ну NIH синдром и в целом задолбало что там звук отваливается
Пойдёт такое? В качестве минимального шифрования трафика? Ничего особенного, никаких мировых секретов просто звук с ПеКа, но хочется огородить трафик хотя бы на минималках. Мне кажется норм ибо данные для XORа трафика (коды/ключи как хочется называйте) будет довольно часто и автоматически обновляться. Ну правда если вычислить первый код/ключ то всё сразу можно расшифровать конечно, ну тут можно некий механизм генерации независимый сверху пришлёпнуть по типу кодов Steam на основе времени например. Но это уже так нахлобучки и мысли в слух
Поругайте. Стоит ли оно вообще того, приложеньку я попозже выложу.