LINUX.ORG.RU

Как в этом вашем qmake задать путь установки приложения?

, , ,

0

2

Каждый сука раз при попытке собрать проект из исходников с этой псевдосистемой метасборки я натыкаютсь на ряд проблем.

В shotcut ребята вообще умудрились как то жёстко прописать пути линковки что запускается он только из /usr/local, или надо смволические ссылки делать, но основных пролем 2:

1. проблема опакетить приложение, не сейчас не об этом.

2. Я зарёкся ставить с помощью sudo make install, и теперь делаю что бы оно ставилось в $HOME/.local, обычно то что ставится таким образом на компе нужно только мне, а удалять в случае чего в разы проще, не травмирует систему. Но вот как это делать в qmake я не понимаю, cmake всё даёт по умолчанию, make зависит от конкретного скрипта.

Нужно заставить qmake указывать нужный мне путь установки программы.

Праграмма librecad, и по их инструкциям зачем то нужен qmake -r.

P.S.

Если ты разраб, выкинь это гуано, не поленись, изучи cmake, избежишь кучи проблем, он гораздо лучше кто бы что не говорил, у него получаются более быстрые makefileы, он умеет не только с make работать, где то даже разбирали переход с одного на другое, ну может make классический в ряде случаев удобнее.

Последнее исправление: nikitalol (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Такое ощущение, что вы в моём комментарий не дочитали даже первый абзац.

Система сборки сама по себе не является ни визуальной, ни НЕвизуальной. К ней может быть как консольный, так и графический интерфейс для управления (выше кинули ссылку на GUI для cmake). Но она должна уметь работать без всякого GUI. Зачем — я написал выше, автоматическая сборка на сервере CI, например.

Да и вручную бывают разные ситуации. Если есть проект, который писал не я, а мне всего тупо нужно собрать его из исходников — написать cmake куда проще, чем запускать что-то «визуальное». (В этом плане у меня зуб на Lazarus/LCL — чтобы просто собрать LCL-проект, самым простым способом оказывается поставить сам Lazarus, даже если мне IDE нафиг не нужна. Хотя так-то Паскаль очень хороший язык для прикладного программирования.)

А вот если я разработчик — я, скорее всего, буду работать в IDE, и IDE же будет отвечать за «визуальность», составлять файл проекта для системы сборки и вызывать её по необходимости.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Может быть и так (пост конечно прочитал весь).

Мой вопрос - «А визуальные системы сборки имеются?» подразумевал - «Имеются ли GUI интерфейсы для настройки сборки проекта?».

GUI существенно упрощает настройку конфигов сборки.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Просьба к вам.

Так как я дядька не спорливый, ..., то scor растет боюсь получения «лычки».
Просьба scor мне уменьшать (а лучше, чтобы вовсе не увеличивался).

Не в моем характере «выпячиваться».

Forum0888
()