Заказчик опять хочет странного, и мы не можем ему отказать :-)
Ищется софтина для исследования статистики использования элементов UI. Т.е. если пользователь полез в меню — надо зафиксировать факт нажатия пункта меню. Если пользователь ткнул на OK, надо зафиксировать ID этой кнопки OK. Если пользователь вызвал контекстное меню, ну вы поняли. Хоткеи тоже должны считаться. Интересует частота вызова, хотя, если будут отметки времени, тоже хорошо. Исследование планируется длинным, полгода минимум, поэтому желательно иметь возможность экспорта промежуточных результатов для бекапа.
Софтина для исследования обязательно должна быть опенсорсной, это требование заказчика, поскольку там чувствительные данные, которые могут и утечь. Но если статистика складывается на свой сервер в изолированном контуре, то я думаю, пойдёт.
Софт, который мы исследуем, разный. Есть Qt, есть Gtk, есть java. Исходников софта по большей части нет, надо выдирать как-то через strace или через не знаю что. Отсюда, колхозить что-то самостоятельно представляется затратной идеей. Вариант «писать видео и потом расшифровывать движение курсора мыши» не предлагать.
Есть что-то готовое, что можно курочить по вкусу дальше?