LINUX.ORG.RU

1C Development

0

1

Извините что не совсем в тему (хотя 1С-север может быть запущен и клиенты, где угодно).

Хотелось бы узнать как происходит разработка одной конфигурации (ну под одну БД) 1С в несколько человек. Общался тут с разработчиками 1С, они меня совсем запутали и в конце сказали что под каждого разработчика 1С должна быть своя база.

Хм. Это что правда ?

★★★★★

Ответ на: комментарий от aol

Ну то что они конфигурацию могут в гит пихать это понятно. Не понятно как они это параллельно отлаживают.

P.S. (кстати по ссылке они там не конфигурацию ложат а параметры базы)

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

ну, я вообще не из этой оперы сварщик, так, свечку держал лет 15 назад ))) так что, не считается ;) чо гугл первое показал, я то и вбросил )

aol ★★★★★
()

Хм. Это что правда ?

Чорт знает как там у одноэсников, но я когда разрабатывал софт для работы с базами и процедуры на стороне БД, у нас была на каждую таску своя клонированная из бэкапа база, а не то что на разработчика. А потом уже при роллауте все это выливалось на дев, а потом уже на боевую. Так что личная база для каждого дева звучит вполне адекватно.

Loki13 ★★★★★
()

Если пользоваться стандартным конфигуратором, то у каждого разработчика своя база. Наработки сливаются в общее хранилище конфигурации. Когда программист модифицирует какой то объект, он его «захватывает в хранилище». При этом «захвате» он получает последнюю версию этого объекта из хранилища. Объект, захваченный одним программистом, не может модифицироваться другим, пока не будет «освобождён».

BityjPixel
()

База у каждого своя, хранилище конфигурации общее. По сути захват объекта в хранилище - это пометка что объект занят и другие не могут с ним работать, этот объект для остальных в режиме ридонли. А когда дев выложит измененный объект в хранилище, остальные получат уже новую версию и другой дев может его захватить. Может не совсем понятно и очевидно объясняю, пишу с телефона

mir-inoy ★★
()

Вообще-то, у каждого разработчика клиент-серверного чего угодно для разработки и отладки должна быть своя база, а не только 1С. Мало ли чего ты там наломаешь… Что не отменяет необходимости общей базы для интеграционного тестирования и так далее.

hobbit ★★★★★
()

Не знаю как сейчас, раньше там была встроенная система версионирования, сходная с SVN(или скорее с SourceSafe даже) по возможностям и логике работы.

А по базе на разработчика - это локально и для тестов.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Это значит что вдвоём одну сущность трогать нельзя. Типа тебе IDE даст по рукам, мол «это трогает такой-то», идёшь и договариваешься, чтобы либо твой быстрофикс применил и выложил, либо отпустил.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peter_t

Да, конечно. Вот статейка.

То есть, в общих чертах, не осмысленное выполнение каких-то действий, каким-то образом производящих к результату (иногда).

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)