LINUX.ORG.RU

Неизвестная секция [1] в конфигурционном файле plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

0

2

Добрый день. Столкнулся с такой проблему, хочу изменить обои с помощью правки конфигурационных файлов парсером данного файла (plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc) в питоне, но есть небольшая проблема, а именно в секциях этой настройки. Путем изучения работы конфиг. файлов в KDE я выяснил, что за актуальные обои пользователя отвечает данная секция [Containments][1][Wallpaper][org.kde.image][General] и переменная Image=/usr/share/kf5/wallpapers/Next/, всё бы хорошо, но при создании нескольких пользователей на одном пк у некоторых эта секция не всегда равна 1, а бывает 22, что меншает мне напистаь един скрипт для парсинга, информацию, что это за секция и как ее идентифицировать в системе и как получить я не нашел, поделитесь, пожалуйста, кто знает, или может есть вариант влиять на обои путем изменения другого файла и других секций? Спасибо.

Ответ на: комментарий от monkdt

есть kiosk, но он недоделан, так же есть утилита kwriteconfig5, куда мы явно указываем секции, переменную и значение, но опять же вопрос, какую мне секцию вписывать в числовое значение, если я не знаю какое оно, так как там может быть что угодно и непонятно как оно себя ведет.

danik_skachedubov
() автор топика

Идентификатор секций для настройки обоев можно получить так:

qdbus-qt5 org.kde.plasmashell /PlasmaShell org.kde.PlasmaShell.evaluateScript 'desktops().forEach(d => print(d.id + "\n"))'

В принципе обои может проще устанавливать через тот же evaluateScript, см. например, как сделано тут: https://github.com/pashazz/ksetwallpaper/blob/master/ksetwallpaper.py

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)