Начинаю работать над проектом (тут надо бы слабать некую АСУ), не могу определиться с языком программирования: Java или C++?
У обоих языков вижу недостатки и преймущества, но не могу выбрать, на чём писать.
Java: + Простота написания кода + Простота документирования кода (да, я знаю для для плюсов есть doxygen, но здесь это нативно) + Мне очень нравится NetBeans IDE + Легко сделать расширяемость через плагины (хотя к проге C++ можно прикрутить lua или бидон) - Полная жопа с JNI (мне в любом случае придётся это использовать, не вижу другого способа взаимодействия с железом)
C++: + Простота поддержки нативного кода + Более высокая скорость работы (я помню про тест, где Java быстрее, но это не тот случай, когда код на яве будет работать быстрее) - Нет нормальной IDE, хотя Eclipse CDT очень даже неплох. Плагин C++ для NetBeans ужасен и неюзабелен - Сложно выбрать между GTK+2/Qt/wxWidgets. Пока придерживаюсь wx. Под него есть нормальный дизайнер интерфейса?
Часть кода уже написана на Java, но мне не составит проблем перенести это на C++.
Мне не важна кроссплатформенность, мне важно как можно быстрее и качественнее доделать то, чем занимаюсь.
Помогите, пожалуйста, с выбором. Заранее спасибо.