LINUX.ORG.RU

как пошагово отлаживать python-приложение?

,

0

1

Я хотел бы написать .ebuild-файл для веб-приложения, но не очень понимаю, как работает утилита webapp-config. Она написана на питоне и мне кажется, что если бы я в графическом отладчике походил по её коду, то мне стало бы понятнее, как она работает.

Видел есть какой-то для Eclipse плагин:
«Eclipse is a powerful open-source IDE that can be used for Python development with the help of plugins such as PyDev. These plugins provide features such as code completion, debugging, and code analysis»
Но сомневаюсь что оно в генту опакечено #906815:
https://packages.gentoo.org/packages/dev-python/pydevd
это отладчик, и говорится, что он используется в pydev, но пакета для самого pydev я не нашел.
я в шоке просто. Python - это основной язык генты, на нём там всё. И при этом они не сделали полностью опенсорсного графического отладчика (а всего-то надо было опакетить PyDev для Eclipse).

Я установил PyCharm (community), но мне не очень нравится, что там есть клозедсорсные части, и она стучит производителю. Есть ли альтернативный графический отладчик, доступный для установки в Gentoo?

У меня получилось сделать «новый» проект и поотлаживать его в PyCharm, но мне неясно, как там открыть уже существующий проект.

★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от alex0x08

у вас какая-то особая луддитская правда препрятана, которая позволяет не отлаживать проблемный код даже когда сломалось в инструменте сбора сведений об ошибках) ? или спину этой невебни на жанге прикрывает еще один такой сервис, который все вам уж точно расскажет об ошибке? или по вашему мнению в сложном проекте это успешнее сделают принты?

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Syncro

у вас какая-то особая луддитская правда препрятана, которая позволяет не отлаживать проблемный код

Видимо да, потому как «проблемный код» ныне исчезающее явление, в отличие от «проблемного окружения», которое теперь массовое.

Залезть отладчиком в такое окружение сложно и не всегда вообще возможно, что я показал на конкретных примерах.

alex0x08 ★★★
()

На петоне, достаточно большой и сложный. Покажите как бы вы его отлаживали.

Так есть же https://github.com/getsentry/sentry/tree/master/tests Написал код, покрыл тестом, если что-то в логике пошло не так, дебагер в руки и «пошло-поехало».

просто я на самом деле уже лет так 15 не использую отладчик нигде

Видимо и тесты не пишешь, если задаёшь вопрос как отлаживать такие проект.

ggrn ★★★★★
()

тут я, пожалуй, просто соглашусь вместо того чтобы развивать микромодульную архитектуру и автоматическую кластеризацию типа той что в OSGi, современные ит-вредители, введя телепузиков в заблуждение, бросились «наоборот» впаривать десятки дефективных технологий, которые им непременно надо все одновременно использовать(и переписывать с одного на другое). Как результат, отладить все это барахло или даже запустить локально стало максимально сложно, ну а на фронте конечно все теперь надо долго мощно компилировать в изголяться в коде без классов и dom, но с фошистским линтером и магически исчезающей типизацией.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Syncro

вместо того чтобы развивать микромодульную архитектуру и автоматическую кластеризацию типа той что в OSGi , отладить все это барахло или даже запустить локально стало максимально сложно

Вот это было неожиданно. Наверное нет двух более сложных в отладке вещей чем «микромодульная архитектура» и кластеризация.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Из яиц вырастают живые существа, значит все питательные вещества, нужные для жизни, там есть.

воздуха там нет, для развития зародыша в яйце требуется окружающий воздух (и соответственно вентиляция в инкубаторе). это кстати распространенная ошибка начинающих «яйцеводов».

еще там нет «тепла». требуется определенное тепло окружающей среды.

сорян, яйца это актуально на самом деле

zendrz ★★
()