LINUX.ORG.RU

Книги по Си, системному программированию и Computer Science

, ,

6

5

Сабж. Большинство курсов и гайдов по Си учат писать хелло ворлды через printf. А хочется жести с системными вызовами.

Пробовал трехтомник Столярова. Некоторые моменты хорошо объяснены, но есть много воды и шизы автора вроде «ВЫ ОБЯЗАНЫ НАЗЫВАТЬ ДИРЕКТОРИИ ДИРЕКТОРИЯМИ, НЕ ПАПКАМИ, Я ЛИНУКСОИД!!!».

Еще у Столлмана недавняя книга норм, но она как мануал и достаточно сухая.

Поделитесь источниками знаний!

Ответ на: комментарий от cumvillain

The Art of Unix Programming - это уже не первый класс, и основ там нет. Моему детенышу, которому надо «сдесьисийчас» она точно не зайдет. А чего еще можно дать?

Отличие Столярова от большинства авторов в том, что он пишет не «сделайте так», а «ПОЧЕМУ надо сделать так». И тут народ начинает клинить, потому что воспитан на других шаблонах. Ну напишите Вы свою книгу, кто запрещает? Можете даже денег за нее много захотеть. Если толковая будет - будут покупать, озолотитесь. А пока вокруг одна Петросянщина - хеловоролд и как выйти из вим,

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Отличие Столярова от большинства авторов в том, что он пишет не «сделайте так», а «ПОЧЕМУ надо сделать так».

Нет, он пишет что все вокруг говноеды кококо стандарт убивать ненависть пиши на C сучечка. Это не «почему» :)))

cumvillain
()

Моему детенышу, которому надо «сдесьисийчас» она точно не зайдет. А чего еще можно дать?

Ну вы уж совсем, не надо пытать детей книжками для взрослых, сохраните детскую психику от Си.

Для детей есть всякие развивающие игры, в том числе с компом, но блин не программирование на Си.

alex0x08 ★★★
()

Ну вы только это там увидели. А есть же и по делу? Вопросы его книги вызывают, но как раз это и хорошо

Вопросы о ментальном здоровье автора? Да. Те ли это вопросы, которые стоит вызывать у студентов? Не уверен.

cumvillain
()

Вопросы его книги вызывают, но как раз это и хорошо

просто мои ответы на его «почему» большей частью написаны у Столярова.

О, нашёл. Вот например. Как я и говорил - мы с господином схлёстывались неоднократно. Насколько имеет смысл ориентироваться на его мнение - пусть каждый решает для себя сам.

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)