LINUX.ORG.RU

ИИ для оценки качества квартиры

,

0

1

Хочу рассчитать насколько дорожает квартира с ремонтом по сравнению с убитой квартирой при прочих равных. Для этого спарсил 6500 объявлений о продаже недвижимости моего города, включая 22 тысячи фотографий домов и квартир. Я знаю о квартирах всё (район, цена, площадь, энергоэффективность, этаж и т. п.)... кроме того сделан ли там ремонт или нет :-)

Соответственно, нужно по фото квартиры понять в хорошем ли она состоянии. На 70-80% фото внутренности квартиры, но на оставшихся может быть вид из окна, фотография дома, план квартиры, логотип агенства и т. д.

Мне уже посоветовали кормить chatGPT4V такими вопросами, но он в бете, у него даже неизвестно по какой цене будут такие запросы (я готов потратить не больше 10-20 евро на своё исследование).

Второй идеей было использование https://github.com/LAION-AI/aesthetic-predictor. Оно на удивление выдаёт неплохие результаты. В том плане, что фотографии, которым он даёт высокий балл, мне самому тоже нравятся. Но проблема в том, что, наверное, на половине фото есть ватермарки (названия агенств и т. п.) и он их очень сильно за это пессимизирует и ставит низкие оценки даже если квартира на фото хорошо выглядит.

Интересно послушать ваши идеи, лучшие могу попробовать реализовать.

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Shadow

С твоим приклееным слэбом и моим тревожный расстройством

На самом деле всё не так печально. В моём случае слабы лежат по периметру стекла душевой кабины (включая потолок - многие оставляют зазор, я знаю, но это не моя конфигурация), и никаких негативных эмоций и чувства «давления сверху» не вызывают.

bugfixer ★★★★★
()

я люблю в коридоре кафель до 30 см в классическом стиле, а не ламинат или плиты керамогранита

А чем вам porcelain не угодил? Как по мне - так для коридора самое то. Неубиваем, опять же…

ну и теплый пол.

Я могу спросить зачем Вам тёплый пол в прихожей?

А вместо щитового паркета - наборный кавказский, он дешевле и лучше.

В паркетах - я лох, и всегда считал что на конкретный вид дерева нужно смотреть прежде всего. А в чём разница между этими двумя?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Теплый пол в прихожей офигенен в Питере. Вот сколько с ним живу, столько радуюсь.

Наборный паркет - это целые дощечки толщиной около 2 см, с пазогребневым соединением, наклееные на черновой фанерный пол. При укладке мастером это вечный пол. Можно мыть, ненадолго разливать что-нибудь.

Готовый щитовой паркет - это толстый шпон на дешёвой древесине. Был у брата опыт вспучивания после разлива воды, к которому наборный вообще не чувствителен.

Shadow ★★★★★
()

Теплый пол в прихожей офигенен в Питере. Вот сколько с ним живу, столько радуюсь.

Реально пытаюсь понять в чём цимес: обувь подсушить - есть варианты попроще, температуру трошки поднять - да вроде как площадь незначительна по-любому. Времени Вы там тоже вряд ли много проводите… Какую практическую пользу Вы из этих тёплых полов в прихожей извлекаете?

bugfixer ★★★★★
()