LINUX.ORG.RU

Widget telegram на Qt

,

0

2

У меня есть свой проект на C++ Qt. Я хочу добавить в него telegram, в виде widget. В гугле искал ничего подобного не нашел, хотя вроде телега на Qt написана. Версия Qt6 у меня, и хочу на ней продолжать. Хочу узнать может кто-то сталкивался с этим, и может это плохая затея? По мне так круто, иметь встроенный телеграм, в своем приложении, тем более он один из самых популярных сейчас. Буду рад ссылкам и любым мнениям. Нужно именно widget, без qml.

Ответ на: комментарий от vvn_black

Если все так просто и даже либа есть, то где альтернативные клиенты с локальным хранением истории, нормальным списком сообщений, секретными чатами на ПК и прочими плюшками?

Kolins ★★★★
()

Собирал telegram desktop неоднократно, это изолированное приложение с очень сложной сборкой. Там далеекоо не только QT, там кодеки и общие библиотеки, там работа со звуком и видео.

Вообщем не надо даже думать в эту сторону.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

где альтернативные клиенты с локальным хранением истории, нормальным списком сообщений, секретными чатами на ПК и прочими плюшками?

Видимо, измельчал программист, обленился.

Но там и API довольно наркоманский, если честно. Писал для него парсер каналов… Больше не хочу трогать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Интересного вокруг стало куда больше, а стандартный клиент телеграма прекрасно вывозит свой функционал не создавая проблем, до кучи ещё и открытый, бери да смотри/адаптируй, скучно

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Да, мне кажется их много, всякие «ктотограммы».

На самом деле, действительно всё просто, TDLib вообще реализует весь API, включая транспорт, отдавая наружу только обмен json-ми.

По плюшкам и в принципе по альтернативным клиентам, получается, что не очень то они и нужны, даже при описанном подходе нарисовать нормальный UI - не просто.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

API довольно наркоманский, если честно

То, что изначально этот API просто есть - уже недосягаемая высота для мессенджеров, а наличие TDLib упрощает общение до «посмотрел в доке какой метод API что делает и какой формат у апдейта, подключил либу к коду на своем ЯП, отправил json - получил json».

Писал для него парсер каналов

Почему-то мало кто знает, но историю канала можно просто экспортировать через тот же официальный клиент.

vvn_black ★★★★★
()