LINUX.ORG.RU

На чем сделать легковесный граф.редактор с кроссплатформой?

, ,

0

4

«Граф.редактор» - это если что громкое название, загрузить бинарный файл особого формата, натыкать мышкой пикселей, нарисовать линию и прямоугольник. По таймеру сменить ограниченную палитру (канва должна уметь рисоваться в какой-то ФПС).

Нужно под linux и windows. Чем легковеснее оно будет - тем лучше (gtk/Qt идут нафиг, особенно Qt). Опенсорс, хорошо, если можно всё скомпилить в один бинарник.

Конечная лицензия программы - GPL/LGPL.

Ну и чтобы я разобраться за вечер смог, была бы пушка.

Еще раз требования:

• Кнопки (button)
  • вкладки хоть в каком-то виде (Tabs)
  • канва для прямого рисования пикселей.
  • Развязанный от однопотока (чтобы логика не была в коде гуя).

Под С. На крайняк С++

★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gag

Да, потяжелела за 6 лет на треть

А какой там Qt в последней версии? Qt 6?

Хех, жесть конечно Qt расжирел. Во времена Qt 4 линковка простого приложения к QtCore + QtGui была 4-6 МБ. Кроме этого была возможность конфигурирования Qt утилитой QConfig, что позволяло из небольшого Qt-приложения с GUI сделать статический EXE размером 1-2 МБ.

В Qt 5 нам обещали «раздробить» монолитную и жирную QtGui, но на деле стало только хуже и жирнее в плане генерации компактных исполняемых файлов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Тем что у ЦА самый топовый редактор (Aseprite, в котором есть всё кроме необходимого функционала - бинарного формата и автосмены палитр) - 6 МБ. Я не собираюсь писать полноценный редактор, для этого есть другие коммунисты. Мне нужно будет только подгрузить бинарник, распарсить его, вывести на экране карты спрайтов, дать выбрать нужный, задать для него последовательность смены палитр и спрайта.

Оверсайз вызовет недовольства среди ЦА, она вообще на 50% на ассемблере, 50% на С пишет.

PPP328 ★★★★★
() автор топика