Здравствуйте! Заинтересовал вопрос глобального меню в GNU/Linux. Я разрабатываю окружение рабочего стола (уже не раз здесь упоминал свой проект) и хотелось бы добавить данный функционал. Но я столкнулся с отсутствием нормальной документации по libdbusmenu, в частности, спецификации DBusMenu. +, как я вижу, проект заброшен, да и далеко не все программы экспортируют своё меню, используя этот стандарт.
Вопрос такой. Имеет ли смысл написать с нуля свою библиотеку, реализующую функционал глобального меню (как серверную, так и клиентскую часть) и удастся ли хоть как-нибудь её распространить среди Open Source проектов (допускаю необходимость делать коммиты самому), если она, например, будет написана на чистом C, и также будет опционально иметь биндинги с Qt, GTK, версию на Python и т.д.? Суть в том, чтобы предоставить нормальную документацию по этой библиотеке и сделать её каким-никаким, но стандартом.
Либо же этим всем заниматься не стоит и лучше таки освоить имеющийся стандарт DBusMenu, и как-то оживить libdbusmenu?
Спасибо.