LINUX.ORG.RU

Какая мощность железа нужна, чтобы определять по фейс-айди кота?

0

1

Доброго времени. Требование, чтобы система была локально, без облака. Нужно научить нейросетку узнавать кота по морде. Насколько мощное нужно железо?

★★★★★
Ответ на: комментарий от thesis

Если кот чипированный, можно использовать его чип наверное.

Но пока кот гуляет, никто не мешает id просканировать и заслать в закрытый контур другого кота/радиоуправляемую машину, которая успешно пройдет аутентификацию

keir ★★
()

В интернете видел что на NVIDIA Jetson Nano запускали отслеживание движений и относительно «нетребовательную» нейросеть для генерации каляк-маляк, больше ничего не знаю. А, да, у Jetson Nano еще есть CUDA. Возможно и кошачий фейс сможешь научить определять.

Goat ★★★
()

Британские ученые когда-то давно установили, что узор ануса у кота так же уникален как отпечатки пальцев у человека… Чтобы наверняка нужно анусы распознавать. А если серьезно, то сдается мне тут для нейросетки достаточно лишь распознавать что что-то похоже на кота… Да у них и не морда уникальна, а часто - расцветка за исключением случаев с черными котами, но их и по морде не распознать

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

за исключением случаев с черными котами, но их и по морде не распознать

Черные коты на самом деле темно-коричневые, так что скорее вопрос чувствительности камер. Но как тут выше подсказали, по чипу надежнее.

pekmop1024 ★★★★★
()

А если серьезно, то сдается мне тут для нейросетки достаточно лишь распознавать что что-то похоже на кота…

Разделить котов и хуманов можно с помощью маленькой дверцы, но мне кажется ОП хочет запускать своего кота и не запускать соседского

goingUp ★★★★★
()

узор ануса у кота так же уникален как отпечатки пальцев у человека

смастерить распознаватор котов по узорам их анусов

лор по прежнему (иногда, все ещё) торт

olelookoe ★★★
()

https://www.researchgate.net/figure/Biometric-identifications-using-the-fingerprint-and-the-anal-creases-the-distinctive_fig5_340467332

всё предельно научно. Британские ученые уже всё сделали, так что готовьтесь.

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Британские ученые уже всё сделали

не, пажди, что значит всё?

нужен же котозахватор, хвостозадиратор, сканер ануса, наконец.
иначе несчитово

тока чота я думаю, что кот пройдет проверку ровно один раз и больше не вернется

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Черные коты на самом деле темно-коричневые

похоже на очередную расхожую чепуху, у родителей был кот, который даже под ярким светом был черный как уголь, типа такого: https://samolet.media/images/stories/6165-b.jpg

anonymous
()

Да никакая все современные ос и железо полное говно нормальное будет через триллион лет в других вселенных! Вы говноеды и не лечитесь!)))

anonymous
()