Приветствую.
В продолжении темы
Имеется армка 512МБ рам и 512ГБ сд карта.
Суть - для построения журнала видео архива на носителе без файловой системы при прямом проходе (при обратном смещение 1 минута и перечитывается флешка за секунды) флешки выполняю смещение на размер кадра, для поиска нужным мне меток. Все в целом устраивало при перечитывании временных меток пока писал JPEG, который был размером где то 220КБ, но как только начал писать H264 перечитать флешку «вперед» стало проблемой иба кадры в основном около 15КБ.
И тут вспомнился мне комментарий и полез читать в гугль например где говорится как я понял, что ммап быстрее последовательного доступа только в пределах размера памяти, но перечитать фактически мне нужно последовательно всю флешку кусками где то байт по 20, для которых выполняется парсинг простым сравнением памяти и копированием нужных ее мест из каждого куска.
Собсна глобальный вопрос - как бы ускорить чтение с носителя???
Второстепенный - fread vs fseeko какими буферами оперируют если читается фридом условно 20 байт и как его менять? setvbuf почему то чем то вроде setvbuf(pf, NULL, _IOFBF, 32 * 1024 * 1024)
никак не влияет на скорость перечитывания носителя
Или может я просто уперся в физическую скорость флешки!?