В общем решил я перед последним курсом начать делать дипломку. С научным руководителем договорился и он разрешил тем более тема объемная.
В общем суть моей программы. В неё пользователь вбивает графически план квартиры и указывает длины стен, толщину пола, стен, высоту потолка и тому подобное(не буду перечислять все параметры,чтобы не захламлять топик). Программа делает расчеты в зависимости от того, что надо пользователю(будет куча кнопок с выбором вариантов. Пара примеров: сколько паркета понадобиться и на сколько он сократит расстояние от пола до потолка, если делать утепление, сколько понадобится краски на такой-то участок квартиры в зависимости от характеристики краски и от того какой слой краски должен быть на стене и т.д.
Также по чертежу надо составить 3д модель (она автоматически будет создаваться при клике по кнопке "Посмотреть в объеме). Заодно там же можно будет увидеть конечный вариант квартиры с учетом изменений которые хотят внести.
Проблема в том, что чертеж должен быть в формате который могут открыть известные САПР. Вот допустим в GUI нарисую я чертеж. Как потом сие творчество экспортировать в формат чертежа?
Библиотеки смотрел и они отказались переводить в формат чертежа. Как проверял: сделал файлик cpp в нем нарисовал фигурки и попытался экспортировать в чертеж. Не получилось.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать??? Писать буду скорее всего на С++. А вот графическую морду какую взять не знаю. Надо, чтобы там и 2д было(чертеж), и 3д(модель квартиры или дома в объеме). Может игровой движок взять или это плохая идея?
Мне науч.рук советовал свой движок по-быстрому накидать на плюсах за лето, чтобы не морочиться.
Как бы вы решили эту проблему?
Я НЕ ПРОШУ ДЕЛАТЬ ЗА МЕНЯ, прошу подсказать в какую сторону копать.