LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Просто у меня есть система и она выполняет определённые расчёты по стройке. Задача стоит в том, что необходимо реализовать авторизацию, используя бд PostgreSQL. Пользователь может зарегистрироваться самостоятельно. Вот и думаю, а надо ли создавать ему отдельного пользователя БД или лучше всех просто в таблицу пользователи добавлять, а в бд для них будет один юзер.

Fruct
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fruct

Просто у меня есть система и она выполняет определённые расчёты по стройке.

Самописное тобой или что-то готовое?

Если самописное то пологаю что не надо каждому юзеру отдельную учетку в БД делать, надо чтобы софтина не давала возможности им натворить в БД делов.

Kolins ★★★★
()

Ну если бизнес логика завязана на пользователей, то можно и субдешной авторизацией пользоваться. Но это редкие кейсы, в основном такой потребности нет, конечно.

Anoxemian ★★★★★
()

Какая часть софтины подклюается к БД? Серверная?

Если вдруг клиентская часть с компьютера оператора напрямую подключается к БД минуя серверную (видел и такое) - то пользователя в БД заводить придётся, иначе кто угодно сможет делать в БД что угодно под общей учёткой

Если же такого нет и БД наружу не торчит и доступна лишь серверу, то закладываться на механизмы ограничения прав пользователей уровня БД может быть слишком замороченным решением

GPFault ★★
()