LINUX.ORG.RU

Феминизм в проектировании языков программирования

, ,

0

2

Привет, ЛОР!

Наткнулся на любопытную статью тут. Авторки рассказывают, что одна из проблем в обучении программированию заключается в том, что подавляющее большинство существующих языков разработаны с учётом мужского взгляда на мир в целом и на компьютеры в частности. В то время, как главной ценностью феминизма является более человечный подход к отношениям с людьми, что может только положительно сказаться на вовлечение людей в IT.

Что ты думаешь по этому поводу, ЛОР? Стал бы ты программировать на женской версии C/C++?

Ссылка: https://www.felienne.com/wp-content/uploads/2024/10/Feminism_in_Programming_Language_Design_CR_5-1.pdf

Ответ на: комментарий от Obezyan

Потому что феминистки не умеют в юмор. Перечитайте название темы.

Погоди, а как так вышло, в юмор не умеют феменистки, а кринжово шутит LOR?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конструктивная дискуссия, ЛОР, феминизм в заголовке темы: выберите два из трех.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Феминистки не умеют в юмор, потому им и кажутся шутки кринжовыми.

Но я не феминистка, и они 100% кринжовые. Мы в школе смешнее про пердеж шутили.

anonymous
()

Я быдло и я этого не скрываю, но вы бы могли ответить по существу, разбить мои аргументы и привести статистику, чтобы я с позором ушел из этого треда.
Поэтому я дам вам еще одну возможность проявить себя как настоящего контруктивного анонимуса, задав пару вопросов.\

1. Как выглядит статистика с разделением по половому критению в подобных областях?\
  2. С чем это сязано? Какие мужские секреты помогают мужчинам угнетать женщин на это поприще?\
  3. Почему две авторки вместо создания компилятора и языка программирования(который каждый шиз пишет по приколу, см. автор Sway) родили лишь плаксивую статью как им все должны и мир не справедлив?\
  4. Почему авторки настолько ненавидят женщин и считают их настолько никчемными, что выделяют их в отдельную касту обиженных, которым нужна поддержка от «общества».
  5. Почему авторки отрицают отличия между мужчиной и женщиной?
eyrell
()

Но я не феминистка, и они 100% кринжовые.

А мне норм, обычные обезьяньи ужимки. Это все субъективно - вам не заходит и это ваше право. Для меня, например, кринж это писать под анонимусом в подобной теме, как девочка без чувства юмора.

Obezyan
()

сначала женщина должна родить трех детей. и лишь потом погружаться в омут программирования

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от eyrell

но вы бы могли ответить по существу, разбить мои аргументы

Погоди, какие аргументы? Я там только про шконку видел, аргументов не видел.

Как выглядит статистика с разделением по половому критению в подобных областях?

В программистах?

In 2023, a global developer survey revealed that approximately 75 percent of the developers identified as male, while the share of female developers globally stood at around 23 percent.

Ну такое себе. В QA сильно лучше.

С чем это сязано? Какие мужские секреты помогают мужчинам угнетать женщин на это поприще?

Кто бы знал.

Почему две авторки вместо создания компилятора и языка программирования(который каждый шиз пишет по приколу, см. автор Sway) родили лишь плаксивую статью как им все должны и мир не справедлив?

Ты почему-то думаешь что я согласен с авторками этой бумаги. Это не так.

Почему авторки настолько ненавидят женщин и считают их настолько никчемными, что выделяют их в отдельную касту обиженных, которым нужна поддержка от «общества».

Ditto.

Почему авторки отрицают отличия между мужчиной и женщиной?

Ты уверен, что прочитал бумагу? Они как раз об этих различиях и говорят.

anonymous
()

Ты уверен, что прочитал бумагу?

Нет, я ценю свое время. Зачем мне читать шизу, если я за это время могу напить 2 своих и затем пойди по делам?

eyrell
()
Ответ на: комментарий от alysnix

сначала женщина должна родить трех детей. и лишь потом погружаться в омут программирования

С той статистикой разводов, что у нас есть, дай бог одного родить.

anonymous
()

Нет, я ценю свое время. Зачем мне читать шизу, если я за это время могу напить 2 своих и затем пойди по делам?

Ты в английский что ли не можешь?

anonymous
()

...ценностью феминизма является более человечный подход...

Подавился чаем.

Этот ваш феминизм есть частный случай нацизма.

Стал бы ты программировать на женской версии C/C++?

Легко. Но есть одна маленькая проблема. Феминистки ни к чему не способны в принципе. И, да — «женский» != «феминистичный».

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

И, да — «женский» != «феминистичный».

Фемини́зм (от femina с лат. — «женщина»)

Я начинаю думать, что надо вводить термин «логика лоровца».

anonymous
()

Т.е. ядовитыми и агрессивными могут быть только мужики?

И далее, вот это:

Авторки рассказывают, что одна из проблем в обучении программированию заключается в том, что подавляющее большинство существующих языков разработаны с учётом мужского взгляда на мир в целом и на компьютеры в частности. В то время, как главной ценностью феминизма является более человечный подход к отношениям с людьми, что может только положительно сказаться на вовлечение людей в IT.

Этот текст - это бессвязный поток утверждений, написанных человеком с серьезными проблемами с психикой.

1. большинство существующих языков разработаны с учётом мужского взгляда на мир в целом и на компьютеры в частности

Почему это проблема? Что такое «мужской взгляд на компьютеры»?

1. В то время, как…

Как это предложение связано с первым?

1. как главной ценностью феминизма является более человечный подход к отношениям с людьми

Почему у каждой феминистки своя главная цель? Почему мужской взгляд на компьютеры менее человечный? - и это видимо то, ради чего написано вот это «в то время как», но звучит как бред. Что такое «человечный взгляд на компьютеры»?

1. что может только положительно сказаться на вовлечение людей в IT.

Что именно может сказаться? Главная цель феминизма? Или наличие языка, разработанного феминистками или феминистки в it? Короче, формулировка безграмотная.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

почему феминистки не организуют движение за массовое материнство? дураков - программы писать среди мужиков и так хватает. а вот рожать они не могут ни в какую. значит женщины-феминистки должны заняться именно этим.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Т.е. ядовитыми и агрессивными могут быть только мужики?

Ну точно логика лоровца. Нет, я нигде этого не утверждал.

Этот текст - это бессвязный поток утверждений, написанных человеком с серьезными проблемами с психикой.

Так никто с этим и не спорит. Просто выяснилось, что LOR’овцы – такие же. Возможно стоит перекрасить его в розовый и сделать логотипом пингвиниху.

anonymous
()

На что они парируют, что не являются инкубаторами

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

а результат любой операции - неопределённое поведение?

АХАХАХАХ

thm
()
Последнее исправление: thm (всего исправлений: 1)

почему феминистки не организуют движение за массовое материнство?

Потому что в России-матушке за такие приколы можно уехать пылесосить Воркуту.

дураков - программы писать среди мужиков и так хватает. а вот рожать они не могут ни в какую. значит женщины-феминистки должны заняться именно этим.

Зачем им это?

anonymous
()

В стране с проблемной демографией будут мешать группе людей, которая пропагандирует размножение?

eyrell
()

либшиз?

anonymous
()

В стране с проблемной демографией будут мешать группе людей, которая пропагандирует размножение?

Конечно. Потому что женская коммуна – отличный кандидат на получения звания «экстремистское объединение». А за это должность, премии и палки в отчетность. Ей богу, ты как первый день родился.

Вспомни какой цирк творился, когда тетки открыли кафе для своих. Там шизов со всей России набежало. А это было в гораздо более спокойные времена.

anonymous
()

In 2023, a global developer survey revealed that approximately 75 percent of the developers identified as male, while the share of female developers globally stood at around 23 percent.

Ну такое себе. В QA сильно лучше.

identified as male

Окей, а реально женщин без Y-хромосомы из них сколько?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты просто никогда не видел феминисток вживую.

Почти все женщины моложе 30, которые работают в современных мегаполисах – феминистики. Сюрприз!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это был опрос среди работающих людей. Так что Rust’овое сообщество там не представлено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Просто у крайних волн «феминисток» всё держится на деградировавшей в США социологии и психологии, где вбитые сверху в кино и культуре стереотипы находят отражение в воспитании и социологических и психологических тестах, от чего как итог мужчины там стереотипно указаны как грубые, агрессивный, некультурные и т.д., что не удивительно, ибо если вам дать выбор для характеристики себя либо как «агрессивного», либо «нежного» человека, не дав ни спектра, ни альтернатив, часто сгруппировав в одном вопросе несколько плохо по контексту связанных ответов, то вы и не такое узнаете как о себе, так и обо всём окружающем мире. Собственно проблема тут кмк в том, что идеализму дали волю, от чего люди стали воображение и предубеждения легко возводить в ранг истины.

Кстати напомню о c+=

AKonia ★★
()

Женская версия С++: я не будут это компилировать.

Прогер: почему?

Компилятор: галава балыть.

sparkie ★★★★★
()

Да неужели.

Конечно. Ты же не будешь на полном серьезе заявлять, что работающие женщины хотят получать меньше мужчин? Или что они хотят работать в удобной обуви (привет стюардессам на каблкуках)?

anonymous
()

Это был опрос среди работающих людей. Так что Rust’овое сообщество там не представлено.

Это опрос на Stack Overflow вроде как. Там Rust любим и популярен как нигде ещё.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Это опрос на Stack Overflow вроде как. Там Rust любим и популярен как нигде ещё.

А, лол. Ну тогда все совсем грустно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Боже вас сохрани, не читайте статьи английских учёных!

Одна из Нидерландов, вторая из США.

anonymous
()

Погромисты с лор, как вам идея создать небинарные компьютеры? Которые котируют не 0 и 1, а все цифры от 0 до 11+? На сколько такое возможно с точки зрения математики?

xMblTiSHix
()

Одна из Нидерландов, вторая из США.

Английский учёный, не в англии, а в головах.

Rodegast ★★★★★
()

А, лол. Ну тогда все совсем грустно.

Реально программисток где-то 8-10% от общего числа. Плюс-минус, зависит от области. В каком-нибудь хардкорном ебмеддеде или агдохацкеллах меньше, в вебне и разработке под мобилки больше.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Погромисты с лор, как вам идея создать небинарные компьютеры? Которые котируют не 0 и 1, а все цифры от 0 до 11+? На сколько такое возможно с точки зрения математики?

Историю знать надо, молыж…

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8C_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80)

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты не только не знаешь, что такое феминизм, ты ещё о работе стюардесс рассуждаешь весьма превратно.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Говорят, что да, ибо их логика тесно свзана с хардварно забагованым мат-аппаратом.

Проявляется, например, что любое натуральное число может «округляться» либо к нулю (читай никогда), либо к бесконечности (всегда/постоянно). От чего это зависит уже более сложный вопрос, ибо нужно учитывать фазы луны, менструального цикла, настроение, контекст.

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)

работающие женщины хотят получать меньше мужчин? Или что они хотят работать в удобной обуви (привет стюардессам на каблкуках)?

Хочешь сказать стюардессы-мужчины тоже получают больше? Может им и работу такую найти тоже проще, чем женщинам?

CrX ★★★★★
()

Ты же не будешь на полном серьезе заявлять, что работающие женщины хотят получать меньше мужчин?

Работающие где? Женщины в среднем выбирают менее оплачиваемые профессии, связанные с меньшим риском. Либо наоборот, мужчины в среднем более склонны к риску.

Каноничный пример: Uber несколько лет назад выпускали статистику, согласно которой мужчины-водители в среднем ездят на 10-11км/ч быстрее женщин и поэтому успевают больше заказов выполнить. Причём это всё не зависит от страны и проявляется даже в казалось бы настолько «уравнённых» обществах как Швеция и Норвегия.

Хуже того. Если какая-то профессия становится «женской» и доля женщин в ней начинает превышать некий порог (обычно около 40%), мужики из неё начинают валить и оплата в ней падает.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Работающие где? Женщины в среднем выбирают менее оплачиваемые профессии, связанные с меньшим риском. Либо наоборот, мужчины в среднем более склонны к риску.

Например, хирургами. В РФ очень большая проблема с девочками-хирургами, потому что продраться через маразм 60-летних профессоров, убежденных что женщины только в гинекологии могут работать, удается крайне немногим. А обойти их нельзя, потому что медицина вертикальная до одури.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Хочешь сказать стюардессы-мужчины тоже получают больше? Может им и работу такую найти тоже проще, чем женщинам?

Хочу сказать, что мужчин-стюардов каблуки носить не заставляют.

anonymous
()

Ты не только не знаешь, что такое феминизм, ты ещё о работе стюардесс рассуждаешь весьма превратно.

Только ты в этом треде знаешь, но ничего никому не скажешь. Очень удобно. Вроде так и проявляется «женская логика» в общественном сознании, нет?

anonymous
()

Хочу сказать, что мужчин-стюардов каблуки носить не заставляют.

Но им и трудоустроиться значительно сложнее.

Что там по зарплатам у стюардесс не знаю, но есть такое подозрение, что возможно, в среднем, женщинам платят больше. Хоть и заставляют носить каблуки (везде ли, кстати?)

CrX ★★★★★
()

большая проблема с девочками-хирургами,

потому что 12 часов на операции стоять - это ж какие ножищи иметь надо!

alysnix ★★★
()

Например, хирургами. В РФ…

А не в РФ?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.