LINUX.ORG.RU

Ревью кода начинающих погромистов за деньги

, ,

0

1

Здравствуйте. Этот вопрос состоит из двух частей.

Первая часть адресована начинающим программистам-самоучкам:

1) Насколько вам интересно получать обратную связь по вашим программам от опытных программистов и сколько вы за это готовы платить.

Вторая часть адресована опытным программистам:

2) Насколько вам интересно разбирать программы начинающих программистов-самоучек и сколько вы за это хотите получать.

При условии сдельной оплаты.

Вопрос абсолютно серьезный, прошу отнестись со всей серьезностью.

Последнее исправление: xMblTiSHix (всего исправлений: 1)

Оценка за количество строк не совсем корректная будет. Ибо люди начнут писать максимально компактный код, что не всегда хорошо. Плюс нужно учесть зависимость от языка программирования. И от количества файлов в проекте и вложенности этих файлов по модулям/пакетам и т.п.

Kazun3500
()

Опытный программист имеющий работу и определенную ставку врядли согласится на те деньги, которые готов платить новичок.

Да и в принципе если обучать, то не только через код ревью, а через полноценные уроки, где код ревью будет только одной из частей. Да и в приципе значение код ревью преувеличино: частенько, оно сводится к преобразованию кода к субъективно лучшей форме по мнению ревьювера, а не к работающей (т.к. код может и так работать). Не всегда конечно, но часто.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 4)

Это называется педагогика. Внезапно, для этого нужен талант и опыт как и в любой другой области. Оплата почасовая или типа того. Суть в общении с гуру, а не каком-то там ревью. Для твоих задач в общем хватит пару книг и гопоты.

papin-aziat ★★★★★
()

Насколько вам интересно получать обратную связь по вашим программам от опытных программистов

смотря что за программист, если это токсичный кусок говна, который хочет посамоутверждаться, то совсем неинтересно

сколько вы за это готовы платить

0 руб 0 коп

anonymous
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это называется педагогика. Внезапно, для этого нужен талант и опыт как и в любой другой области.

и далеко не всегда отличный учитель == хороший программист.

Оплата почасовая или типа того. Суть в общении с гуру, а не каком-то там ревью.

Гуру это другое ) Он показывает не как, а зачем ))))

anonymous
()

Да, цена может быть любой, начиная с того, что тебе ещё и платить будут за твоё обучение или ты будешь платить баснословные деньги. Если платить приходится из собственного кармана, а знания не увеличивают доход, то надо внимательно пересмотреть свои возможности, возможно на тебе тупо зарабатывают, что-то обещают, но на самом деле ты в тупике.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zx_gamer

Сложность программы не зависит от числа строк

если речь о программах с идентичной функциональностью, то программа с меньшим количеством строк будет более сложной

в пределе, любую сколь угодно сложную программу можно превратить в линейную процедурную примитивщину, состоящую из одной-единственной функции из простейших элементов (if-else, циклы и может быть goto), но объём её будет огромным

чуть менее чем все нововведения типа ООП и всяких паттернов нацелены на одно: писать меньше кода

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я школьник и мне в школе задали сделать гениальный стартап. У нас школа с экономическим уклоном. Я тут вообще не причем, ребята. Мне самому это не интересно. Тот, кто будет проверять этот проект, в программировании смыслит еще меньше, чем я. Поэтому задача стоит красиво запудрить им мозги, что бы было хотя бы чуть-чуть реалистично.

xMblTiSHix
() автор топика

далеко не всегда отличный учитель == хороший программист

Я не верю в такой расклад. Да, коуч по определению не может быть на том же уровне как действующий спец, но если коуч мгновенно не может переходить на уровень спеца по необходимости, то это балабол для простофиль.

В этом трагедия (для людей) сегодняшних курсов, тренингов, (псевдо)преподавателей и тд, где одни думают, что учат (я не осуждаю — деньги не пахнут), а другие, что учатся (а вот этих искренне жаль).

Гуру это другое ) Он показывает не как, а зачем ))))

В этом суть. Учить посредством ответов на вопросы «как» можно только очень примитивным видам деятельности. Кажется, программирование к ним не относится.

papin-aziat ★★★★★
()

Я не верю в такой расклад. Да, коуч по определению не может быть на том же уровне как действующий спец, но если коуч мгновенно не может переходить на уровень спеца по необходимости, то это балабол для простофиль.

Вера не критерий истины ) Палочки для счета помним? Цифры там арабские. Учитель в интересной (оптимально) и доступной форме объясняет методы и факторы. В случае понятного кода он не обязательно юзабельный/практичный.

Наверняка есть и суперпрограммеры с преподавательским талантом, но это скорее исключение. Как и в любой другой области )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

мне в школе задали сделать гениальный стартап

Брать раз в неделю журнал в аренду у учителя за откат с проданных оценок коллегам по несчастью. ))))

шутка.

anonymous
()

Поэтому и не утверждаю. Истории такие слышал, но поверить не могу.

Ну вон тренер на поле за мячиком не бегает и вообще может наркоман. А команда с ним выигрывает (или проигрывает без него) Он хороший футболист? )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pavel_l

HH планирует запустить это через некоторое время, уже анонс был. Условия говно, выиграет только HH

https://habr.com/ru/articles/854606/

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Хороший пример, но очевидно неуместный. В футболе тренер скорее как генерал для военных.

В треде речь об индивидуальном обучении, найди другой пример.

papin-aziat ★★★★★
()

Да почему слобаков то? Хороший учитель - это куча навыков, терпения, умения находить подход. Но при этом он не обязательно должен быть сеньером, да и не нужно ему. Его задача вывести на уровень джуниора, а дальше уже работать нужно.

rumgot ★★★★★
()

прям xyz-бинго.

по длине - скорее на заданом языке длинны решений будут спектр где в раоне некоторой средней будет наиболее понятное решение - и даже понятность есть функция не только языка но и публики(классика когда код для «мидлов» «просят» переписать на джун ибо так «дешевле» для бизнеса)

по (в пределе) - есть https://en.wikipedia.org/wiki/One-instruction_set_computer

ООП не для меньше кода - оно для «переиспользования» и для «сьедания слона по частям» - особенно когда джун-едоков полно

qulinxao3 ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

ООП не для меньше кода - оно для «переиспользования»

/0

и для «сьедания слона по частям»

дробление программы на кучу связанных компонентов повышает сложность кода, но позволяет сократить его объём (например благодаря принципу DRY)

anonymous
()

Ну ты понимаешь, что тренировка команды это метауровень по отношению к отдельному футболисту, который может и не видеть всей структуры навыка? Тогда как школьник-программист очевидно желает сам оказаться в позиции наблюдателя по отношению к навыку.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Хороший учитель - это куча навыков, терпения, умения находить подход.

Да.

Но при этом он не обязательно должен быть сеньером, да и не нужно ему.

Да.

Да почему слобаков-то?

Потому что ты привёл пример сильного персонажа, и мне не ясно с чем ты споришь.

papin-aziat ★★★★★
()

в saleispoint speak - будя переиспользование - типо поинтбосс мэнеджер закупить серебряную пулю ибо экономия в долгую

по паркенсону - наследование - оснавная причина хрупкого базавого класса - зато как это выгодно с точки зрения среднего звена - постоянный спрос на джун-кодеров

крч ооп- это хоакс

qulinxao3 ★★
()

ООП как и прочий декомпозинг в первую очередь для задач которые решают коллективно когда издержки на коммуникацию промеж творителей кода опрокидывают выкатывание продукта

метод главного херурга не взлетел зато взлетело(так совпало) ООП и Альберт Гор изобрёдший интернет - одно время одни причины одни последствия

qulinxao3 ★★
()

Пусть будет 300 рублей в час, ментор будет общаться с учеником в специальной программе-текстовом редакторе, где есть совместное редактирование текста и голосовая связь. Можно добавить систему рейтинга и решение возможных конфликтов через модераторов.

Возможно, ваших преподавателей это устроит.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Ну такое.

Во-первых, аутсорсный ревьювер будет обязан не просто искать косяки в коде, но и находить их. Типа если я тебе заплатил сто долларов, ты мне говоришь - все ништяк, можешь мерджить, то вопрос, а за что я тебе платил, я и так знал, что мой код гениален.

Во-вторых, ревью это не только и не столько оценка качества решения, сколько коллективная ответственность за решение. Как я с тебя потом спрашивать буду, если после твоего ревью моя программа развалится, хотя ты сказал, что все в ней хорошо? Ближе к реальности, студент завалил курсовую, кто виноват?

В-третьих, невозможно отревьюить код не зная множество важных вещей - предметную область, задачи бизнеса, принятые в команде соглашения, и так далее. Ближе к реальности, студент сдает курсовую с твоими правками, а препод говорит - мы такого еще не проходили и начинает задавать вопросы по теме, студент валит курсовую, кто виноват?

В-червертых, а кто вы собственно такой, что назначили себя экспертом?

FishHook
()

Не имеет значения как он пишет. Имеет значение - знает ли он людей из сети (которые умеют программировать и на которых все равняются). Если, это так - с человеком всё ясно. Можно посмотреть его творение, а так - фу-ууу и би-эээ :-)

anonymous
()

Я тут вообще не причем, ребята. Мне самому это не интересно.

задача стоит красиво запудрить им мозги

может быть, если выбрать область жизнедеятельности, которая тебе интереснее, получится реалистичнее, и проще будет запудрить мозги? Или узнать что-то, изучить на базовом уровне, чтобы заинтересоваться, чтобы выглядело более реалистично, и… далее по списку.

Самое хреновое - когда в детстве нихрена ничего не волнует, сидишь на месте ровно, и ничем не интересуешься, и потому ничего и не пробуешь узнать, заинтересовать себя. И когда делаешь неинтересное для галочки - тратишь драгоценное время на ерунду.

Если подумать, какой гениальный стартап может придумать человек, который жизни толком не видел, потребностей людей не знает и по-креакловски создать их не может, просто потому что не на чем гениальной мысле зародиться, нужен какой-то опыт и понимание минимальные, которых ещё нет.

С программированием такая ситуация, что разработка ПО - это не ботинки сдать в мастерскую починить. Вокруг проекта формируется сообщество, сильно замкнутое (даже если это опенсорс). Просто каких-то дядь с улицы туда берут как правило только если они вдупляют в предмет на достаточном уровне, и смогут обходиться уже существующими (и бесплатными) сервисами в Инете для решения своих текущих проблем (интернет форумы, QA сайты, наконец, ИИ-чатботы). Возьмём даже экстремальный пример: в команду взяли джуна, и над ним ментор (опытный разраб), готовит ему простые задания, проверяет код, вытирает условные сопли. В нормально функционирующей конторе он уже прошёл первичное сито, когда нанимался на работы, и его собеседовали и отдел кадров, и технарь из этой конторы. Т.е. уже примерно ясно, с вероятностью выше 0.5, при прочих равных, что человек не уйдёт сразу в первый день работы, а принесёт какую-то пользу конторе. В опенсорсе порог вхождения может быть гораздо ниже, но там и ответственность ниже, и если ты коммитишь код в опенсорс за бесплатно, платить кому-то дополнительно за помощь в создании коммита - это нонсенс.

seiken ★★★★★
()

Столь серьезный вопрос достоин серьезного ответа. Юнцам я бы посоветовал работать с свободными проектами: смотреть их код, пробовать править ошибки из их bug-tracker, чинить найденные собственноручно ошибки. Почаще заглядывать в код интересных проектов: хватать оттуда стиль, идиомы и т. п. Это все уже доступно совершенно безплатно.
Также есть хорошие книги на эту тему (от Пайка, Кернигана, например. Искусство программирования для UNIX).

urxvt ★★★★★
()

Ты придумал очередные говнокурсы «Войти в Ойти».
---

получать обратную связь по вашим программам от опытных программистов

джун

разбирать программы начинающих программистов-самоучек

тимлид
А ставить задачи и платить тем и другим должен работодатель

Kolins ★★★★★
()

мне перекрестного ревью и на работе хватает.

тем более что кроме текущего проекта я еще и основной апрувер на паре платформенных библиотек и самой платформе…

нафиг

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от rumgot

не всегда

например я как основной разработчик библиотек и платформы - основной апрувер в них, чтобы сторонние стримы которые используют платформу не сломали ее

правда бывает так что я неглядя апрувлю

а потом - А КТО ЭТО СДЕЛОЛ!!!!

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 2)