LINUX.ORG.RU

Python vs C#

,

0

6

Подскажите, что на ваш взгляд проще для изучения новичку Python или C#? А может вообще С++ (Чтобы раз ввязался, то на перспективу)? Цель, можно так сказать в параллель: реализация методик в программе и для тестирования программ. Читал, что именно для тестирования подходит Phyton, но если его применять для программ, то с окнами целый геморрой, замучаешься их описывать. Но при этом вроде как и С# используют.

Ответ на: комментарий от Kogrom

Соответственно, из-за этого C# теряет нишу GUI в линуксе. Авалония от нонеймов не в счёт. Если я уж беру продукт от MS, то тогда дайте мне полноценную поддержку от MS, а сырую не библиотечку от левых людей.

Какая ниша? Да кому всрался линукс на десктопе? Полутора аутистам, которые и то, привыкли весь софт тырить?

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Не надо писать на питоне такие большие программы, он для этого банально не предназначен.

так пишут же, тот же дропбокс как по мне не на питоне надо делать уже было

Нет.

https://benchmarksgame-team.pages.debian.net/benchmarksgame/fastest/csharpcor...

Я бы не сказал что всё плохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amm

Закрой блокнот, открой нормальную ide ;) В шарпе сейчас практически и нет лишних букофф, все по делу.

Ну есть пока там лишние буквы. Скорее даже не в буквах проблема, а в том что у питона библиотеки лучше чем у шарпа сейчас. Т.е. в питоне легко pip/conda install и дальше только функции нужные дёргай. Взять условный beautifulsoup все варианты шарпа которые как бы его аналоги сильно хуже по возможностям и удобству.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Посмотрел шаровые парсеры, особой разницы не заметил. Да и к тому же сейчас для этого дела лучше взять headless browser, тот же playwright, там код будет один в один.

amm
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Оно кстати в опенсорсе - иди делай сам.

Оно не только в опенсорсе, но даже реализовано. Но есть юридические вопросы:

После заключения Microsoft договорённости с компанией Novell платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, macOS и других). Однако договорённость касается только Novell и клиентов Novell; также технологии ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не были стандартизированы ECMA/ISO, и использование их в Mono находится под угрозой юридических претензий со стороны Microsoft. Mono предоставляет реализацию ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, но в то же время рекомендует не использовать эти API.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от amm

Понятно, что Питон не должен быть быстрее C++, но по ссылке таки есть пара тестов, где они близки (pidigits и regex-redux). Кроме того, я не заметил в этих тестах NumPy, за счёт которого Питон может значительно ускориться.

Kogrom
()

где они близки (pidigits и regex-redux)

А что в тех реализациях от питона? FFI, который дергает gmp и pcre.

Правда, это касается всех языков: где быстрые результаты, там в большинстве случаев тестируется FFI :)

amm
()

Что реализовано? Я тебе про WPF и Winforms, они как и весь дотнет лежат на гитхабе под MIT лицензией, никаких там юридических вопросов нет.

Mono давно сдох потому что не нужен никому.

lovesan ★★
()
Последнее исправление: lovesan (всего исправлений: 2)

странно что ещё клоуна не влепил, хотя падажжжи...
на самом деле, рулит Borland C++ Builder - с формачками, С-way, asm in place...

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)

https://github.com/dotnet/winforms

На держи сорцы, правда там API оффтопика дёргается так что просто так портировать на халяву не получится.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

А авалония работает в линуксе без проблем потому как рисует поверх OpenGL, а не поверх GDI и GDI+

peregrine ★★★★★
()

На держи сорцы, правда там API оффтопика дёргается

И зачем мне оно в Linux? Вы там с @lovesan сговорились? Или серьёзно считаете, что я эту библиотеку за пару вечеров с WIN API на gtk перепишу? Да мне проще взять любую готовую библиотеку под Linux и с другим ЯП. И не только мне, а всем другим разработчикам тоже.

Kogrom
()

А ее нельзя «переписать на GTK» в принципе. Она слишком завязана на винду. Как и WPF, то же самое. Выше объяснил почему.

На линуксе на десктопе продуктов такого уровня(как и WPF итд) нет именно потому что на линуксе нет нижележащих технологий. Нету просто. Не на что переписывать.

lovesan ★★
()

Я уже который год говорю везде - ну типа, вместо того чтобы дрочить на сишечку, на кресты(и на раст и прочее низкоуровневое говно), на консоль и прочее, начали бы делать хотя бы копируя технологии MS для десктопа. Но нет, сидят аутисты и дрочат свою сишечку и кресты и технологии 70х годов вообще.

lovesan ★★
()

Проблема с линуксом на десктопе именно в ментальной модели сообщества. Эта ментальная модель - красноглазый ретроградный аутизм. С ядром линукс все еще туда сюда на самом то деле, вон например че один андроид стоит, да и кстати дрова опять же появились всякие, для видюх. А вот с тем что вне ядра - всё очень плохо.

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

лисперы то и не знают, смешное. А и смоллтолкеры еще, те самые которые ООП вообще придумали

lovesan ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Вы путаете мокрое и солёное. Почему Вас виртуальные классы в плюсах не смущают? Если Ваш когнитивный диссонанс по этому поводу аж в баттхерт переходит (не поленились пальцев вниз натыкать), то считайте что в питоне все методы классов виртуальные, а все классы имеют общего предка.

AntonI ★★★★★
()

Точна! Основная проблема с динуксом на десктопе, если мы говорим о разработке, кроется в кожистой прокладке между стулом и клавой. Если в этой прокладке есть проблемы, то она в этих проблемах винит линукс, вот прямо как Вы например.

А с т.з. конечного юзера - что линукс, что винда, что макось, сейчас примерно все одинаково. Вопрос исключительно в привычками к особенностям интерфейса, ну и где то какой то специализированный софт не полностью портирован м.б.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

А с т.з. конечного юзера - что линукс, что винда, что макось, сейчас примерно все одинаково.

Нет. Я учил студентов на линуксах и оффтопике. Ни разу ни одно и то же.

peregrine ★★★★★
()

Python.

Лаконичнее, популярнее, кросс-платформеннее и без вендорлоков.

EXL ★★★★★
()

Я тоже учил студентов. На линуксе это гораздо лучше и проще.

У тебя сколько дипломников всего было? У меня 20;-)

AntonI ★★★★★
()

Ну видишь как… а еще два к.ф.-м.н. защитилось;-)

Винда вообще система не для работы. Знаю пару человек кто под ней сидит, привыкли как то но мучаются страшно сами того не понимая. Или вынуждены под ней сидеть потому что у них ворд какой нить регулярно делать приходится.

AntonI ★★★★★
()

Проблема с линуксом на десктопе …

Собственно, а в чём вы видите проблемы? У меня всё, что мне нужно, работает. Иногда тормозит, как MS Teams, чтоб его черти побрали BSD’шные, но тут уж не в линуксе дело.

ugoday ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.