После нескольких лет использования связки IDE Code Blocks + RAD-редактор Glade наконец перешёл на Qt. Дело в том, что во всех проектах я всегда использовал связку файлов stdafx.h + stdafx.cpp с общими заголовками, определениями и функциями. Тупо включал во все файлы кода и горя не знал — весь код в редакторе отображался без ошибок, а данные файлы всегда присутствовали в списке файлов проекта (необходимо для их редактирования). Я никогда не пользовался настоящим предкомпилированным заголовком (PCH), да и мне это не было нужно, тем более, что в последние годы использовал Ccache.
Однако перейдя на Qt, мне пришлось изрядно повозиться, не спроста я обходил его стороной более десяти лет. Вроде как во всём разобрался, НО, файлы кода отображались корректно, а в заголовочных файлах вылазила куча ошибок, так как включить stdafx.h в файл кода оказалось недостаточно, тем не менее компилировалось всё корректно. Пришлось добавить файлы stdafx.* дополнительно в target_precompile_headers
, заголовочные файлы стали отображаться корректно. НО, нормально скомпилировался лишь один проект, а все остальные ругаются на переопределение функций, так как для отображения данных файлов пришлось оставить их ещё и в add_executable
.
И вот главный вопрос: как мне добиться корректного отображения в редакторе своих заголовочных файлов одновременно с отображением файлов stdafx.* в списке файлов проекта? Если на то пошло, PCH как таковой мне не нужен…