LINUX.ORG.RU

Сишка в кодиуме

, , ,

0

3

Поделие от пражских петербуржцев не помнящих родства не нужно. Если не осили емакс, нате вам инструкцию как собрать всё в кодиуме.

Нужно 4 расширения:

• clangd
  • CMake (twxs)
  • CMake tools
  • CodeLLDB

Ложим/кладём в одну папку CMakeLists.txt и main.c, пишем конфигурацию запуска с типом lldb - и всё. Оно само всё сделает, будут отладка, подсказки.

launch.json, tasks.json

{
    "version": "0.2.0",
    "configurations": [
        {
            "type": "lldb",
            "request": "launch",
            "name": "Debugg HRENJ",
            "program": "${workspaceFolder}/build/hrenj",
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "preLaunchTask": "build-debug"
        },
    ]
}

{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [
        {
            "label": "build-debug",
            "type": "shell",
            "command": "cd build && cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug .. && make",
            "windows": {
                "command": "cmake -S . -B build && cmake --build build"
            }
        },
    ]
}

как собрать всё

Прям все все?

Ygor ★★★★★
()

на самом деле просто берешь ставишь винду, а там - Visual Studio Community, у которого(вернее у MS) таких проблем нет

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

И у тебя и у того что сверху одна проблема - не кроссплатформенно. ЦМаке я хз что, мне просто графическую хрень на glfw по быстрому напедалить, но оно искаропки на всё

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

все это говно по удобству и функциональности рядом не стояло со студией. Студия даже в бесплатной версии это натурально лучшая IDE в мире, ну для си, крестов и шарпа точно

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Так он расширение от Майкрософт ставит на него.

grem ★★★★★
()

использую overseer для neovim. Отлично работает, рекомендую. Особенно фича «компилять при сохранении», при отладке экономит время.

Lrrr ★★★★★
()

А зачем? Шлангд ставится системным менеджером пакетов, а клиент LSP в неовиме встроенный.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

пытался несколько раз перепрыгнуть с emacs на vim/neovim/vscode/clion - все время что то не то, хотя и emacs имеет свои недостатки

Silerus ★★★★
()

на самом деле просто берешь ставишь винду

Проблема в том, что современная венда – кровавый рак, полный СПИДа, и работать с ней невозможно. Разве что какие-нибудь пересборки типа Atlas OS.

hateyoufeel ★★★★★
()

не помнящих родства

Считаю должным отметить, что этот сраный ресентимент изрядно утомил.

thesis ★★★★★
()

Неужели пересобранный кровавый рак настолько лучше? :)

Учитывая, что оттуда выпиливается очень значительная часть того, что делает венду отвратной, оставляя только голый рабочий стол почти без ничего, да. Или тебе так нравится реклама в меню «Пуск» и на экране блокировки сеанса?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

оттуда выпиливается очень значительная часть того, что делает венду отвратной, оставляя только голый рабочий стол почти без ничего

zvercd другими словами.

«Due to upgrade support still being a work in progress, this version of Atlas requires a complete Windows reinstall to upgrade from older versions»

Бгг :)

P.S. Нет, за атлас спасибо, ещё и на гитхабе лежит, просто сама ситуация смешная :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

zvercd другими словами.

Не. Zvercd – готовая сборка. AtlasOS – по сути, набор скриптов, которые ты сам можешь посмотреть. Исошка качается с сайта MS.

просто сама ситуация смешная

Ситуация грустная. Весьма.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Удалил я этот кутекреатор. Да, оно собирало, отлаживало и подсвечивало, но нафига лишние сущности? Проекты какие то свои создаёт

DumLemming ★★★
() автор топика

Студия даже в бесплатной версии это натурально лучшая IDE в мире, ну для си, крестов

О, недавно щупал её. Вместе с vcpkg. Дай, думаю, boost подрублю. Как оно зайдёт в этой натурально лучшей IDE? Подрубил в vcpkg json файле. Сначала она мне выкачала сам boost, ну думаю, это нормально, я же и хотел буст. Потом она выкачала python и начала его компилить. Ладно, думаю, может питон нужен для чего-то в бусте. Потом она выкачала msys и начала его собирать. Тут я немного прифигел. Потом она выкачала perl… В конце концов в директории out набралось 6 гигов. В общем, она мне локально какое-то подобие линукса собрала.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Эмуляция емакса в vscode (или в других ide) далеко неполная, поэтому нормальной замены емакса до сих пор нигде нет.

В то же время из емакса можно легко сделать ide. Как пример: doom emacs.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

репутация в «капитализме» важная институция

и работает несколько иначе чем в «нормальном» человечестве

см WIERD - самые странные люди на планете

и как раз таки преемлемость смены прошлого у мелкой фирмы - лишь бы пройти комплаянс маркер что европа перестала быть WIERD а стала «нормальной»

и не испытывать вину а испытывать гордость за сорри хуцпу

qulinxao3 ★★
()

Удалил я этот кутекреатор. Да, оно собирало, отлаживало и подсвечивало, но нафига лишние сущности? Проекты какие то свои создаёт

У меня не создает. Что я делаю не так? Выбирай тип проекта Cmake и ничего он лишнего создавать не будет.

Loki13 ★★★★★
()

Студия даже в бесплатной версии это натурально лучшая IDE в мире, ну для си, крестов

А я наоборот в последнее время намного больше радуюсь QtCreator. Даже банальное переименование лучше работает. А уж Usages однозначно аккуратнее работает. В студии правда поудобнее сделаны Контрольные значения(тут больше заслуга дебаггера от меломягких) и Поиск(в QtCreator окно поиска так себе).

Loki13 ★★★★★
()

Переименование просто не такое удобное. Студия зачем-то шерстит весь проект на символ, а не только то что нужно. И это работает медленно на большом проекте.

А с Usages у меня постоянно на рабочем солюшне(он большой), всё вперемешку идёт из разных проектов. Не знаю как объяснить, но в Qtcteator мне удобнее. Лучше было только у решарпера(тут я про голую студию пишу).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Эмуляция емакса в vscode (или в других ide) далеко неполная, поэтому нормальной замены емакса до сих пор нигде нет.

Хоткеи в емаксе – самое убогое, что можно придумать. В основном потому что раскладка Space Cadet настолько радикально отличается от современных, что пользоваться этим могут только лютые мазохисты.

В то же время из емакса можно легко сделать гораздо лучший vim чем сам vim.

Починил.

hateyoufeel ★★★★★
()

Кстати, ТС, зачем ты вот это нагородил?

"command": "cd build && cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug .. && make",
            "windows": {
                "command": "cmake -S . -B build && cmake --build build"
            }

Вторая команда работает без проблем и под люнексом.

hateyoufeel ★★★★★
()

Так просто нужно рекомендованные расширения поставить… тупо самые популярные. A лаунч и пр — у него вроде свои шаблоны есть, нужно только выбрать какие создать… Хотя до меня дошло в чем проблемы — многие привыкли, что как в идее все тулзы должны быть встроенными, а не ставиться отдельно через стандартный пакетный менеджер

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)

А еще можно подключить репу от MS и поставить C++ plugin pack

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Хоткеи в емаксе – самое убогое, что можно придумать.

А нефиг на QWERTY жить.
С шефом протестировали вим (oн) и emacs (я) - скорость +- одинаковая, а вот клацал я меньше. Модификаторы рулят!

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

А нефиг на QWERTY жить.

Сорян, Space Cadet по USB не подключается, да и таскать с собой её не выйдет.

Модификаторы рулят!

И педалят, да. Я реально приделывал педали к емаксу. Сначала в виде руля с педалями, потом в виде MIDI-клавиатуры (тоже с педалями). Получается так себе.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

А я просто прикупил программируемую. И всё. Не зависит от настроек хоста! Тыкнул в USB и твои кнопки везде. Но есть ньюанс - начинаешь любить 40%, компактность, модификаторы под большими пальцами… И да, для работы я использую наподобии Planck, а дома уже и наших стартаперов или похожие альтернативы.

Eulenspiegel
()

Там плагин для Питона не работает, недавно проверил. В VS Code работает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.