LINUX.ORG.RU

Qod. Опубликовал исходники компилятора, над которым работаю

, qod, ,

4

4

Финально определился с названием языка, подчистил разные хвосты и написал README. Теперь наконец-то можно посмотреть на нечто большее, чем просто фрагменты кода в постах на форуме: https://github.com/wandrien/qod/

Драфты по дизайну языка пока еще не готовы. Если перед НГ завала работы не будет, то может выложу их в течение пары недель. Черновики пишу на русском, осилить всё чётко сформулировать на английском в разумные сроки я точно не смогу. На русском-то не всегда получается.

Надеюсь, что после публикации материалов по языку, мне щедро насыпят в панамку как конструктивной, так и не очень, критики.

А пока можно посмотреть на сам код вживую.

★★
Ответ на: комментарий от wandrien

Ясно.

что ясно. «assert на любом языке» - это повествование тебе о том факте, что это может быть реализовано хоть макрой(если макры есть), хоть функцией, хоть с закосом в полиморфизьм, шаблоном. и реализовано пользователем!

в язык это лучше вообще не вставлять, поскольку не всех может устраивать предопределенная форма assert, и они все равно будут писать свои.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

ты вообще народу говнеца подкинул.

твои тексты, в силу бутстреппинга, ни гитхаб подсветить или распутать на символы не может, ни ide какая-нить. и грамматику ты отложил на потом.

приходится их распутывать как письмена индейцев майя. я вот кажется вижу багу, но мне надо найти место, где вызывается твоя функция…

функция поиска в репозитории ругается, что репозиторий еще не индексирован.

способ - скачать все к себе и искать штатными средствами буду воспринимать как хамство.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alysnix

способ - скачать все к себе и искать штатными средствами буду воспринимать как хамство.

Это вообще какая-то странная предъява. По такой логике делать любой новый самодостаточный язык – это хамство.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Это вообще какая-то странная предъява.

не странная - бутстреппингом занимаются с уже сформулированным языком, а не во время с ним «экспериментов».

ради «экспериментов» пиши язык свой на си или плюсах. как только язык устоялся - если тебе особо приспичило - делай бутстреппинг. в принципе, многие языки так и живут на сях… пока кого-нить не торкнет переписать компилятор на сам язык.

а пользователю вообще все равно, на чем он.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)