LINUX.ORG.RU

Поиск бинарника Google на Ubuntu 24.04

,

0

1

Доброго времени суток

Во время написания кода,а вернее корректировки того,что мне выдал Selenium IDE 4.27.1, испытываю немало трудностей, остальное пока удавалось решать,но сейчас я в тупике.

Для работы скрипта необходимо,чтобы тот мог перейти на нужный мне сайт и выполнить определенные действия, соответственно необходимо привязать вебдрайвер и прописать путь к образу (в моём случае chrome),тут как раз и возникает проблема.

При запуске скрипта (пишу на Python 3.12.1) выдаёт следующую ошибку:

selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created
from unknown error: no chrome binary at /usr/bin/...

Стандартные директории не воспринимает, из /opt и прочих подтягивать тоже не хочет.Вопрос такой: Где и что искать,чтобы всё поехало?

Прописать путь в коде:

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.service import Service

service = Service(executable_path="./путь_до_драйвера/chromedriver")
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options, service=service)
vvvv
()
Последнее исправление: vvvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так дело в том,что для линукса это будет выглядеть как:

chrome_driver_path = "/usr/bin/google-chrome"

Когда я писал про «не воспринимают» я как раз имел ввиду,что при указании полного адреса он выплевывает эту же ошибку,мне нужно понять где ЕЩЁ может быть бинарь гугла

Kihafrichick
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kihafrichick

нужно понять где ЕЩЁ может быть бинарь гугла

А как он установлен? Подозреваю flatpak, вот исходя из этого и ищите. У меня нет ни flatpak ни google-chrome, поэтому лишь догадка.

dmitry237 ★★★★
()

Вопрос всё таки не по скрипту,хотя и в нем может быть косяк:

service = Service('/usr/bin/chromedriver')  # Путь к chromedriver
options = webdriver.ChromeOptions()
options.binary_location = '/usr/bin/google-chrome'  # Путь к браузеру Chrome
driver = webdriver.Chrome(service=service, options=options)
Kihafrichick
() автор топика

Я как то не понял,а с чего такой вывод? Если есть капитальный факап в коде,будь учтив,укажи на него. Да и в добавок,если всё так просто,что это прям база,чего не подскажешь?)

Kihafrichick
() автор топика

Мне лень, да и селениум это что-то на древнем.

А был бы ты на винде - вообще бы мышкой в гуи bas все накликать мог уже, и это было бы быстрее, чем вся история треда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hippi90
echo $PATH | tr ':' '\n'

/home/kihafrichick/.vscode/extensions/ms-python.python-2024.22.1-linux-x64/python_files/deactivate/bash
/home/kihafrichick/Документы/Автоматизация квазар/рабочий вариант/librarys/venv/my_venv/bin
/home/kihafrichick/Загрузки/geckodriver-v0.35-linux64/geckodriver
/usr/bin/python3
/home/kihafrichick/.vscode/extensions/ms-python.python-2024.22.1-linux-x64/python_files/deactivate/bash
/home/kihafrichick/Документы/Автоматизация квазар/рабочий вариант/librarys/venv/my_venv/bin
/home/kihafrichick/Загрузки/geckodriver-v0.35-linux64/geckodriver
/usr/bin/python3
/usr/local/sbin
/usr/local/bin
/usr/sbin
/usr/bin
/sbin
/bin
/usr/games
/usr/local/games
/snap/bin
Kihafrichick
() автор топика

Недовольная)

А по поводу содержимого трудность,бинарников моём пакете один или два и они точно мне не подходят. Возможно не там искал,но сейчас проверить уже не смогу=/

Kihafrichick
() автор топика

Это какой-то троллинг или что?

Я предложил два решения:

1. Как найти файлы, которые ты хотел найти. Оказалось, проблема вообще не в них, да и они уже не подходят и проверить ты не можешь (?).

2. Написать одну команду и поднять пюпитр с хромом в докере для тестов. Было проигнорировано.

Вывод: «есть какая то проблема, но описывать вам ее не хочу подробно». Желаю творческих успехов, с таким подходом далеко пойдете.

anonymous
()