LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уфф... Ubuntu 24.04

,

0

2

Вот реально, уфф… Обновился и поотваливалось всякое. Всякое - это драйвера принтера и сканера (мфу hp) и простое сканирование за компанию и evolution. Это из того, что нашел сразу. Вроде версия уже 24.4.1, но… Блин, раньше таких проблем не было. Расстроен.

Не так страшно, как недавнее обновление от CrowdStrike. Но неприятно, согласен. Может пора на форки от красношапки переходить?

Irben ★★★
()

Вчера обновил федору с кедами с 40 на 41, полет нормальный, ничего не отвалилось. Впрочем, как всегда.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вчера необновлял дебиан 11, ничего не отвалилось. Планирую ещё пару лет так же делать. Когда обновлю придётся возиться с нвидией т.к. 390xx драйвера из 12 убрали.

firkax ★★★★★
()

Не обновляйся если не являешься тестером, делов то. Давно взял за правило. Браузер или ядро обновляешь выборочно по возможности. Может еще демоны.

neirolog2014
()

Обновлялся с 16.04 по 24.04. Ничего не отваливались. МФУ от hp не пользуюсь

cobold ★★★★★
()

А драйвера мфу закрытые? Мне помогло покрутить разные протоколы обращения к мфу. Но у меня brother с ps и собственным lpd, на него чем угодно печатать можно

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня на кубунте не установилась поддержка локализаций (тупо было всё на английском + не было меню настройки), после ручной установки никакими шаманствами не удалось переназначить переключение на альт-шифт.

HE_KOT
()
Ответ на: комментарий от HE_KOT

никакими шаманствами не удалось переназначить переключение на альт-шифт.

Так правильно, настроки переключалки открой, это ж кеды, там шаманство не нужно.

ya-betmen ★★★★★
()

Я даже не знаю, что и сказать. Поставил минимальную кубунту 24 lts, выбрал русский, всё прошло гладко, средствами kde добавил языки, группы, раскладки...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от guyvernk

Так вроде от тестового глюкодрома полноценной работы пока не ожидается.

ya-betmen ★★★★★
()

Пользуюсь, тоже нравится.
Действительно качественно всё работает, права OBS под Wayland отвалился и не хочет экран писать, ну да ладно.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Потыкал снова.

Если выбрать русский, то нельзя на этапе установки переключать раскладку и нормально заполнить данные пользователя. Если выбрать английский, в меню после установки нет настроек языка.

HE_KOT
()

Сорри, не помню, как настроил :( Возможно, я как раньше, поставил английскую, потом в терминале поставил synaptic, потом поставил языковые пакеты...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Пока ты обновишь свой демьян, жберт уже шесть раз обновит федю, так то!

Арчеводы смотрят на федорку как на заскорузлый копролит.

На самом деле, систему нужно выбирать от потребностей. Если работать, то дебиан, если секс, то убунта, если обновляться то арч. Федора это какие-то полумеры между работать и обновляться.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А потому что истина всегда лежит где-то посередине.

Так тут не истина, а потребности :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)