Вернусь в прошлое, в старой системе контроля версий под названием CVS, которая была задолго до git, изменения (коммиты) применялись не для репозитория, а для файлов, у каждого файла была своя версия, можно было нарваться на проблему когда обновлен только файл А, хотя для работы требуется еще и получить коммиты для файла Б.
Сейчас по лучшим практикам любой проект нужно разбить на как можно большее количество микросервисов, проектов, и репозиториев git.
Как делается атомарный коммит в git, если нужно его сразу применить для нескольких репозиториев? Какие существуют костыли? Облегчает ли этот процесс GH?
Как более реальный пример приближенный к миру Linux, я хочу изменить код интерфейса в kdelib, и так же изменить код в kapp1, kapp2 которые зависят от kdelib, потому что изменился интерфейс. Если обновить kapp1 отдельно от kdelib, или наоборот, то приложения будут неработоспособны. Нужна атомарность.
Прошу не обсуждать ПРИДУМАННЫЕ примеры, меня интересует только атомарность комитов применяемых сразу к нескольким репозиториям.