Здравствуйте
К сожалению, не могу обойтись без wxWidgets. На Debian, Mint и Fedora всё более-менее работает, но стоит взять какую-нибудь менее известную OS типа Peppermint OS (X11), как приложение схлопывается в момент создания wxGLCanvas. Сообщение гласит следующее: «Assert failure» failed in InitVisual():Failed to get an EGLConfig for the requested attributes.
Я использовал атрибуты по умолчанию, которые выглядят вот так:
int attr[]={WX_GL_RGBA, WX_GL_DOUBLEBUFFER, 0};
Но пробовал и варианты типа:
int attr[] = { WX_GL_RGBA, WX_GL_MIN_RED, 8, WX_GL_MIN_GREEN, 8, WX_GL_MIN_BLUE, 8, WX_GL_MIN_ALPHA, 8, WX_GL_DOUBLEBUFFER, 0 };
Эффект нулевой. Может быть дело в том, что я всё на вируталке гоняю, но вроде пример от OpenGL с «вращающимися шестеренками» вполне работает.
Мне просто непонятно, я это виноват или может этот wxWidgets где-то работает, а где-то не считает нужным. Ставить все разновидности Linux-а с разными дисплейными менеджерами это всё же перебор. У меня сейчас запускается в 50% случаев (имеется в виду на разных OS), причем ошибка вылезает везде одна и та же, что настораживает.
P.S. Хотел скриншот добавить, но не понимаю, как это сделать и можно ли вообще это сделать.