LINUX.ORG.RU

Сервис или проект для преобразования видео в текст

генерирование текста, естественный язык, ,

0

1

Добрый день.

Накидайте пожалуйста сервисов в виде сайтов или открытых проектов, которые могут генерировать текст по видео с таймкодами, разделениями на собеседников и т.п. На русском языке.

Интересуют как веб сервисы для ручной работы, так и программы для линукса/винды/андроида.

Но конечно же наибольший интерес представляют проекты с открытым исходным кодом и открытыми бесплатными моделями, которые можно склонировать и использовать локально, а также встраивать в свои проекты.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

whisper.cpp 1.7.4

Кстати, а туда, я так понимаю, только звуковой поток можно подать? Т.е. это в принципе не проблема, но просто для ясности.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

Кстати, а туда, я так понимаю, только звуковой поток можно подать?

Да.
Но там кто-то добавлял поддержку декодирования с ffmpeg, хотя и для относительно старой версии. У меня не компилируется, так что не пробовал.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseTestAuto

Нет, ну в смысле в яндекс браузере смотрю вот я видео на русском и нажимаю всплывающем окне от яндекс браузера НАСТРОЙКИ - ПЕРЕВОД и тут нельзя выбрать С РУССКОГО НА РУССКИЙ. И далее я тут вижу возможность пересказать и скопировать потом, однако такой функциональности для того, чтобы все видео перевести в текст (т.е. по сути субтитры сделать) и потом целиком скопировать, я не вижу.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А вопросик: если в аудиопотоке речь на русском языкке, но местами попадаются слова на английском, типа как: включаю компьютер и загружаю windows. Так вот windows определить и напишет по английски?

rumgot ★★★★★
() автор топика