LINUX.ORG.RU

Каким текстовым редактором пользуетесь для удалённого редактирования?

, ,

2

2

Что-то совсем застрял с редакторами.
Что пробовал:

• Vim
  • Mg
  • Joe editor
  • Micro

Какая задача - удобный редактор для редактирования большинства ЯП и конфиг файлов, который имеет один файл для конфигурации (Ansible передаёт привет).

У Vim с отступами беда, MG/Joe - та же проблема, micro - сочетания клавишь по умолчанию ужасны, как поставить emacs/vim сочетания - не допёр.

Кому интересно - отказался от Vim (без настроек передёргивать на режим и тыкать по сто раз Esc и i,I,a,A?)
Как полноценная средо он говно, так что Emacs locally, nano config и readline hotkeys remotely.

Последнее исправление: Eulenspiegel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

лаг, на ноутбуке запущена виртуальная машина

1. на хосте я запускаю:

sshfs ubuntu-dev:/home/ci ~/mnt/ubuntu-dev

1. запускаю nvim ~/mnt/ubuntu-dev/git/

2. делаю изменения и сохраняю файл

3. и в соседней консоли запускаю программу

ubuntu-dev$ > make apply changes

если делать «быстро», то изменения не успевают «доехать» до виртуальной машины.

gagarin0
()
Последнее исправление: gagarin0 (всего исправлений: 2)

Vs code попробуй. У него есть несколько плагинов для удаленной разработки:

• remote ssh: требует установки ПО на удаленной машине,
  • ssh fs: просто позваляет работать с файлами по ssh.

Я долгое время сидел на emacs и tramp, но после vs code обратно совсем не тянет :)

amm ★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Такая фича могла быть и в Acme,

Но это же противоречит радикально всей идеологии plan9. Какое такое удалённое редактирование, если у нас в принципе удалённые и локальные ресурсы не различаются? Монтирую удалённую fs и вперёд.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

9p не запрещает использовать узкоспециализированные протоколы там, где они нужны. Но вообще,

1. Мне кажется, удалённое редактирование в Sam возникло до 9p, когда Sam ещё жил в мире юникса.

2. Этот протокол (удалённый Sam) подходит для сети с очень низкой пропускной способностью, в которой даже на vi было бы невозможно работать. Хотя это уже давно не норма, смею предположить, что иногда это может быть полезным.

3. Желание внедрить эту возможность в Acme — хотелка, а не элемент центрального дизайна.

kaldeon
()