LINUX.ORG.RU

А чем микросервис отличается от функции?

0

2

Нужно ли мне создавать микросервисы, если я делаю все один?

И еще вопросик по кодовой базе: часто одни и те же функции используются. Нужно в одной папочке все микросервисы хранить? А если по сети взаимодействуют, то нужно каждый микросервис обновлять по отдельности? И что еще получается нужен брокер сообщений или лучше на каждом МС поднимать свой http сервер(имхо так проще)?

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thegoldone

Когда идёт запрос информации. И выдать её нужно здесь и сейчас. То брокер не нужен. Хотя и может использоваться как балансировщик. Раскидывающий запросы на N обработчиков.

Или когда при повышенной нагрузке нельзя ответить клиенту «ой, у меня таймаут» и нужно как-то поддерживать целостность. А ещё бывает, что в таких случаях и очерёдность обработки запросов важна, например, при раздаче какой-нибудь халявы в ограниченном количестве.

annulen ★★★★★
()

Это никак не связано с количеством разработчиков. Микросервисы нужны прежде всего для скалабильности и увеличения надёжности.

zg
()
Ответ на: комментарий от FishHook

четыре звезды у чела, о майн готт

Звезды говорят лишь о том, что у их обладателя много свободного времени на то, чтобы лясы точить на форумах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

Нет, общие функции хранятся в одном репозитории

А этот репозиторий где хранить? Локально или на удалено? Нужен ли выделенный сервер для этого?

Этим должна заниматься экосистема в которой функции эти

находятся

То есть для этого нужен ещё один микросервис?

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

функция (лямбда) стартует по запросу, делает свою работу и завершается

так и МК тоже стартует по запросу и делает работу и завершается (задача)

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gobot

А этот репозиторий где хранить? Локально или на удалено?

Как удобно

Нужен ли выделенный сервер для этого?

Не обязательно

То есть для этого нужен ещё один микросервис?

Да, должна быть какая-нибудь оркестрация

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Ютуб. Кстати оно у меня не загрузилось даже, только написано «This website uses cookies»...бл...даже перевести на свой великочебурнетный язык не смогли. Гугл на 100 языков переводит сразу, а эти даже на родной не смогли, убогие

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_lapshin

Так что если у тебя 6 микросервисов шарят один код

Ну как код...грубо говоря 1 файлик utils.js ) Ну там 100+ функций полезных, прям юзаются, годами копил...

А в остальном - в целом как я и предполагал

gobot ★★★★
() автор топика

подумай о производительности, масштабируемости. если ты видишь, что из трех звеньев твоего бизнес-процесса одно будет в хайлоаде, а два других дурака валять, то первое нужно масштабировать. поэтому оно - кандидат на выделение в отдельный микросервис. а протоколы интеграции - зависят от потребности получать данные синхронно или асинхронно и некоторых других аспектов.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gobot

Ну почему сразу просрал. Провел - так более корректно, коллега

Пожалуй, коллега, единственный случай когда человек имеющий пять звёзд может сказать «у меня пять звёзд, мне виднее» - этот вот этот вот :)

AndreyKl ★★★★★
()

Да хоть один, хоть полтора, хоть целый барак - если возникает вопрос «нужны ли микросервисы», правильны ответ - «Не нужны! Забудь!»

UPD: Когда увидел про папочки, хотел приколоться «ловите гошника!!!», но передумал. Потом увидел ник, так что «ЛОВИТЕ ГОШНИКА!!!»

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)