LINUX.ORG.RU

Что нужно прикрутить к сайту, чтобы на нем осуществлялась авторизация (вход) по ЭЦП,которую выдает налоговая?

1

3

Просьба накидать ссылок или рассказать какой состав необходимых вопросов для реализации.

Спасибо.

★★★★

Если вам это нужно для ФЗ-44, то вам на форум Крипто-Про и к юристам либо сразу в специализированную контору которая предоставляет такую интеграцию иначе можно случайно написать то что потом могут признать как несертифицированное СКЗИ и поиметь геморрой.

Obezyan
()

Мало данных, на чем сайт написан, используете cms, если да то какую, под большинство популярных уже есть модули для авторизации через госуслуги… Ну и выше вам тоже по делу ответили.

julixs ★★★
()

Если как вход по электронной подписи на госуслуги, nalog.ru, то это полный п. Какие-то плагины в браузер надо ставить, pkcs11 драйвер токена в операционку браузера, молиться усердно. Плагины у разных токенов разные, у каждого свой Javascript API. И сайт должен всё это поддерживать.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

как можно рекомендовать крипто-про, если там нет ничего рабочего?

как можно комментировать то в чем дупля не отбиваешь? Впрочем, это ЛОР, чему я удивляюсь?

https://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Obezyan

ты хоть раз ставил говнище от криптопро? И хоть раз видел, чтобы оно заработало без потраченного впустую дня?

По сравнению с рабочими альтернативами, я не видел ЭЦП глючнее и хуже

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_lapshin

ты хоть раз ставил говнище от криптопро? И хоть раз видел, чтобы оно заработало без потраченного впустую дня?

Да, не раз и не два.

По сравнению с рабочими альтернативами, я не видел ЭЦП глючнее и хуже

Вы сейчас зад с пальцем сравниваете. Крипто-Про это софт, ЭЦП это криптоконтейнер с данными - сертификатами и ключами в защищенном носителе.

Судя по вашему уровню понятно почему пол дня было потрачено впустую.

Obezyan
()