Живу в Киеве, учусь на третем курсе Политеха на программера. Год назад стал линуксоидом. Недавно понял, что программирование под Виндавс (Visual Studio/Borland C++/Delphi) кроме отвращения у меня уже ничего не вызывает. Проникшись юниксвеем (vim+gcc+gdb+... и другие приятные комбинации :)), появилось здоровое желание связать свою карьеру с программирование под Юникс-подобные системы. Пристальнее всего смотрю в сторону C/C++ (которые знаю на довольно уверенном среднем уровне), хотя против скриптовых решений ничего не имею (Был опыт работы с PHP :), сейчас пытаюсь себя заставить нормально освоить Bash и что-то из Perl/Python/Ruby).
Думаю в ближайшем будующем устроится на нормальную работу (примерно Junior C++ linux developer). Посоветуйте на что обратить внимание: Граф. бибиотеки (Qt[уже сделал пару лаб :)]/GTK), STL, Работа с сетью, что-то еще.
Буду очень признателен, если люди работающие на подобной работе, дадут свое представление о "джентельменском наборе" необходимых знаний и уровнем опытности для, скажем, Junior Developer'a. Особая прозьба отписатся киевским (украинским) специалистам данного профиля.
Возможно неплохо было бы принять участие в OpenSource проекте? Наперед спасибо за советы и дележку опытом! :)