LINUX.ORG.RU

Разработка под Linux для запуска в windows

0

0

Требуется написать на С/С++ консольную программу с несколькими взаимоействующими потоками или процессами, которая работала бы без перекомпиляции в винде у преподавателя. Можно ли скомпилировать gcc так? Какие в данном случае ожидаются трудности?

Блин, ты сам то понял, что спросил? На Unix и M$ разные по типу исполняемые файлы, оочень рзаные :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На Unix и M$ разные по типу исполняемые файлы, оочень рзаные :)

Знаю. И хочу, чтобы из моего исходного текста gcc сделал ELF для меня, а потом из того же исходного текста win32 для препа. При этом хочется, чтобы в обоих случаях gcc был запущен под Linux, ибо искать виндовую машину мне лень.

array
() автор топика
Ответ на: комментарий от array

А, а я подумал, что ты хочешь один и тот же файл там и там запускать. В твоем случае - юзай mingw - сам так делаю, для себя и для "преподов" :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Ага, и Visual Studio ;)

Не, winegcc со статической линковкой должны помочь ;)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

У нас на компьютерной графике (которую делали в MFC, ради неё только и держал оффтопик) уже не только шестую, но и седьмую не принимают. Только 2003 и 2005.

Sikon ★★★
()

Под MacOS gcc умеет бинарники делать не только под ппц и интел, но и под винду :-)

kkk ★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Если коротко то тут тебе нужен xmingw (сборка под linux с target-host для windows), либо mingw/cygwin и виндовая машина.

Я развлекался и периодами продолжаю развлекать себя сборкой софта своего под windows-targe.

Софт? Да разный. Иногда даже с gui попадается, но там либо wxWidgets либо микро-варперы делаются. Boost тоже использовал.

Для сборки применяю autotools.

Дистрибутив: раньше была gentoo, сейчас debian, т.е. проблем особых нету, главное желание.

Если нужна помощь в таких извращения -- обращайся.

catap ★★★★★
()

>консольную программу с несколькими взаимоействующими потоками или процессами
>И хочу, чтобы из моего исходного текста gcc сделал ELF для меня, а потом из того же исходного текста win32 для препа

системные вызовы разные, придётся макроподстановками подменять функции
либо как-то ещё извращаться.

не простая crt нужна а мультитредовая ну и т.д.

Visual studio в руки или много гемора будет, а так ф5 или как там ф7 ф5 и усё гут

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> уже не только шестую, но и седьмую не принимают. Только 2003 и 2005.

Странное у вас обучение, когда принимают не код и работающую программу, а проект для определенной версии IDE.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.