Есть опциональная необходимость сделать для сервера джабера транспорт skype, причем реально нечто меньшее чем транспорт skype, а просто одного единственного юзера skype, с которого можно будет в итоге получить xmpp сообщения, такой одноюзерный транспорт.
Я подумал что почему бы сразу не написать полноценный транспорт раз уж, но тут оказалось что все совсем не просто. Насколько я понял SkypeAPI это просто API для написания плагинов к клиенту Skype со всеми вытекающими вкусностями в стиле того, что юзер должен нажать ОК чтобы позволить плагину перехватить управление.
При этом совершенно непонятно как реализовать множество соединений? Если я правильно понимаю, это как раз задача транспорта содержать что-то в стиле users -> connections, как при этом быть? Для каждого юзера запускать отдельный COM/so.. объект skype? И это не съест всей памяти? Будет работать? Более того, что я не знаю ответов на эти вопросы, то беглый просмотр API Reference не вернул ничего что бы касалось logging и вообще какого бы то ни было управления.
Но это не SkypeAPI тогда остается только 12ци страничный pdf с reverse enginnering протокола а это как-то мало серьезно.
Теоретически как раз для моей задачи можно использовать одного клиента Skype, но это как-то через одно место и делать такое что-то нет желания. Неужели все так плохо?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.