LINUX.ORG.RU

Оправдано ли переписывание shell-скрипта на C?

0

0

У меня в wmii статус (время, проигрываемая песенка, температура проца, кол-во новых сообщений в аське и т.п. хрень) выводятся посредством анархичной совокупности всевозможных скриптов на баше и питоне. И каждую секунду вся эта сложная последовательность команд повторяется - запускается интерпритатор питона для скрипта на питоне, запускаются grepы, awkи и прочее.

Имеет ли смысл переписывание всего этого на Си в плане уменьшения кол-ва потребляемой оперативной памяти, процессорного времени, раскрутки жестких дисков.

У меня на оцамле статус :)

Zmacs
()

>...запускается интерпритатор питона для скрипта на питоне...

Не проще было демоном сделать или хотябы while 1: с time.sleep() внутри? Хотя time.sleep() корявая до нельзя штука. Поставишь ему 300 секунд, а он может сработать и через 60 и через 120. Да вообще когда угодно на самом деле, в пределах 300 секунд(хотя было и 400).

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

я тоже впервые вижу.

предлагаю добавить ссылку на учения в раздел "Документация" первой строчкой с пометкой "обязательно к прочтению".

ale ★★
()

Спасибо за ответы. Все ясно - если заняться больше нечем, то оправдано.)

clark_kent
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

А это ничего, что Гроб в первом же поста дал ссылку на эту книгу, причём на её текст, а не обложку с содержанием? :)

Teak ★★★★★
()

АААА мастер фу рулит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я пару месяцев назад попробовал заказать книгу с озона и быстро отбрыкнулся от неё. Цена доставки превышала стоимость книги в ДВА раза!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А что делать? Куды хрестьянину податься? Заказываю и не брыкаюсь. В местных книжных магазинах книги заказывать тоже можно, но выходит и дороже, и дольше.

Кстати там цена доставки сильно зависит от многих факторов. Например, с предоплатой сильно дешевле.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Я хотел заказать "Drei Kameraden" за 127 рублей. Они предложили 260 рублей за доставку с предоплатой + стоимость книги. Нет уж, увольте.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Когда всего одну книжку заказываешь - да. Но я беру пачками не меньше трёх, тогда нормально.

Teak ★★★★★
()

только не на ц

на любом скриптовом языке - оправдано

theserg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.