LINUX.ORG.RU

вопрос по Arch (tla)

0

0

Создал архив, проект, вобщем всё по доке.
Ща надо импортировать, но у меня каталог projects, а в нем каталоги 
проектов (разных), в которых ещё каталоги, собственно в них и
находятся исходники. Например:
Каталог проекта - ~/projects/proj1
Подкаталоги proj1 - ~/projects/proj1/
src1 src2 src3 ..... В них исходники.
Вот я и хочу proj1 поместить под управления Arch. Делаю так:
cd ~/projects
tla init-tree test--0.1
tla add proj1  (хочу добавить имеенно этот проект со всеми подкаталогами)
tla import
Ну и нифига не получилось... Как поместить под управление Arch весь 
проект с кучей подкаталогов и исходников ? А то каждый каталог
помещать как-то не правильно и геморройно...
anonymous

Если я правильно понял, то раньше ты Arch не использовал? Если так, то и начинать не стоит. Arch сложен в использовании, устарел, больше не развивается. Попробуй лучше Mercurial, Bazaar, Git (хотя ИМХО Git - это для мазохистов). Будет меньше вопросов и больше шансов получить ответ :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Arch сложен в использовании, устарел, больше не развивается

М-да... Читал, хвалили его... А кможет кто чего порекомендует (кроме CVS,SVN) ? Ну и кратко, чем лучше, чем другие ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одно из основных, что хотелось бы, иметь архивы проекта (одного и того же) в разных местах (дома, на работе и т.д.) и обновлять их (синхронизировать) с помощью носителей (флэшка....), нета, сетки...

anonymous
()

> Читал, хвалили его..

:) Я тоже читал - попробовал использовать, и ниасилил, даже с учетом того, что 4-5 лет назад это была _единственная_ свободная распределенная система управления версиями.

> А кможет кто чего порекомендует (кроме CVS,SVN) ? Ну и кратко, чем лучше, чем другие ?

CVS вообще не следует рассматривать для новых проектов, если нет жестких требований использовать именно ее - CVS устарела еще больше, чем Arch. SVN - система неплохая, но централизованная. Мы в своем время мигрировали с нее на Mercurial + mq, и работа с SVN теперь кажется такой дубовой и негибкой... это не учитывая, что Mercurial - распределенная система со всеми соответсвующими прелестями.

> хотелось бы, иметь архивы проекта (одного и того же) в разных местах (дома, на работе и т.д.) и обновлять их (синхронизировать) с помощью носителей (флэшка....), нета, сетки...

Если тебе и в самом деле нужно несколько копий архива^Wрепозитория в разных местах, то тебе нужна распределенная система. Это Mercurial, Bazaar, Git, но не SVN, CVS. Лично я пользуюсь Mercurial, http://www.selenic.com/mercurial

tailgunner ★★★★★
()

Спасибо. Похоже Mercurial - то что нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sf

> В названных вами чудесах есть аналог git-rebase ?

Если бы ты объяснил, что такое git-rebase, и какие именно чудеса я назвал... ;)

tailgunner ★★★★★
()

> Если я правильно понял, то раньше ты Arch не использовал? Если так, то
> и начинать не стоит. Arch сложен в использовании, устарел, больше не развивается.
>Попробуй лучше Mercurial, Bazaar, Git (хотя ИМХО Git - это для мазохистов).
>Будет меньше вопросов и больше шансов получить ответ :)

Итого Mercurial, Bazaar.

Наверное, лучшим будет показать кусочек из мана по git-rebase
( коротко - перемещает заданную пачку коммитов с обного дерева на другое, и говорит где чего не накладывается). Архиполезная хрень
для меня :].
--------------------
First  let's assume your topic is based on branch next. For example feature developed in topic depends on some
       functionality which is found in next.

o---o---o---o---o  master
                \
                 o---o---o---o---o  next
                                  \
                                   o---o---o  topic
       We would want to make topic forked from branch master, for example  because  the  functionality  topic  branch
       depend on got merged into more stable master branch, like this:

o---o---o---o---o  master
               |            \
               |             o'--o'--o'  topic
                \
                 o---o---o---o---o  next
       We can get this using the following command:

git-rebase --onto master next topic
       Another example of --onto option is to rebase part of a branch. If we have the following situation:

H---I---J topicB
                                  /
                         E---F---G  topicA
                        /
           A---B---C---D  master
       then the command

git-rebase --onto master topicA topicB
       would result in:

H'--I'--J'  topicB
                       /
                       | E---F---G  topicA
                       |/
           A---B---C---D  master
       This is useful when topicB does not depend on topicA.

sf ★★★
()

> А можно вкратце рассказать про отличия Mercurial от Darcs?

Скорость, отсуствие corner cases, в который Darcs демонстрирует экспоненциальную проиводительность. "Жесткость", т.е. невозможность переупорядочивать патчи и делать cherry-picking (но для последнего есть специальный плагин).

Если уклоняться в философию, то Darcs - это самая необычная из VCS на свете, она от всего отличается. Все современные DVCS основаны на использовании графа более-менее иммутабельного графа ревизий. Darcs с его алгеброй патчей из этого ряда выбивается - он гораздо гибче (патчи можно комбинировать почти как угодно), но мало кто понимает его настолько, что может исправить имеющиеся проблемы.

На мэйл-листе Mercurial периодически задаются вопросы о миграции с Darsc . Вот один такой мигрант: http://www.mail-archive.com/darcs-users@darcs.net/msg03413.html

tailgunner ★★★★★
()

Еще одна вещь - Mercurial эффективно работает с двоичными файлами (насколько я помню, Darcs в случае изменения в двоичном файле включает его в патч полностью).

tailgunner ★★★★★
()

Спасибо! Производительность - пожалуй, единственный серьезный недостаток Darcs, который меня беспокоит. Попробовать альтернативу, конечно, стоит, но пока я сомневаюсь, что возникнет острое желание перейти.

anonymous
()

Начал Mercurial. Но что-то не совсем понятно: Tutorial начинается с клонирования репозитория, а где его создание, добавление файлов ? Может это где-то дальше ??? Но обычно с этого начинают. Немного полазив по сайту, сделал так: создал тестовый каталог ~/test с фалом test.c. Дальше cd ~/test, hg init (думаю, что создал репозиторий). Вношу изменения в файл, hg commit, выдаёт nothing changed. Короче не совсем понятно как начать.....

anonymous
()

> Вношу изменения в файл, hg commit, выдаёт nothing changed.

hg add file.name делал? Последовательность такова:

mkdir myrepo

cd myrepo

hg init

echo a >myfile

hg add myfile

hg ci -m"Created a repo with a single file"

Tutorial рассчитан на тех, кто уже пользовался какой-нибудь VCS. Вместо него крайне рекомендую http://www.red-bean.com/~bos/hgbook.pdf , начинать чтение с Chapter 5 :)

tailgunner ★★★★★
()

спасибо...

> начинать чтение с Chapter 5

ну вот и я о томже :) В описании CVS и SVN - это всё в первой главе :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.